Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 8

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Костя|2019-08-23 - 10:18

Здравствуйте. Вопрос: организовываете ли Вы что-то типа совместных вечеров-посиделок в кафешках на определенную тематику со всеми желающими (не обязательно психологами)? Или Вам известно о таких вечерах других психологов в Днепре? Я прошел курс терапии, и у меня дефицит качественного общения со зрелыми людьми. Есть желание собираться вместе и обсуждать какую либо тему, спокойно, в дискуссии, не меряясь пиписьками, просто позитивный обмен мнением аутентичных людей. Заранее, спасибо за ответ.


2019-08-26 09:53:15|Александр Бродский

Здравствуйте, Костя!

Вы правы, я действительно провожу открытые встречи, когда позволяет уровень занятости. В данный момент, к сожалению, у меня не остается свободного времени для организации открытых встреч. Поэтому, могу Вам предложить только вариант групповой психотерапии. Как раз осенью будет формироваться группа. Если Вас это интересует - позвоните мне или напишите, и я предоставлю Вам всю необходимую информацию. Что касается мероприятий других психологов, тут я Вам не помогу, поскольку не отслеживаю их деятельность.


Ярослава|2019-08-08 - 10:29

Здравствуйте,Александр! Моему сыну 24 года. Учился он в Польше, работал все как-бы шло хорошо, была девушка. В один момент все оборвалось: поссорился, бросил работу и учебу. Вернулся домой, с уверенностью ,что во всем виновата я - мама. Прошло 3 месяца , на протяжении которых он не рассказал что случилось, за собой не ухаживает,ходит не подстриженным, завел бороду, за которой не ухаживает делает что хочет, не ночует дома по 2-3 суток. Я просила, плакала,хотела ему чем-либо помочь, он отказывается. Я растила его сама. Все твердит, что во всем виновата я: обманываю мужа, своего отца ( его уже нет). У него ко мне очень большая злость. Я пыталась ему объяснить, что я его люблю, хочу помочь, бесполезно. Как я должна вести себя? Как ему объяснить что он делает неправильно? Ночевать где угодно - это ужас и т. п.


2019-08-09 07:35:35|Александр Бродский

Здравствуйте, Ярослава!

Никак не могу ответить Вам, как Вам себя вести. Чтобы разобраться в этом вопросе нам нужно провести с Вами ни один час консультаций. Но могу поделиться тем, какое впечатление у меня сложилось от Вашего сообщения. Мне показалось, что сын винит Вас во всем, в первую очередь потому, что Вы сами чувствуете себя виноватой за что-то. И если мое предположение верное, то выходит что помощь в данный момент нужна не столько сыну, сколько Вам. Так что, на мой взгляд, у Вас уже есть несколько причин записаться на прием к психологу. И, если Вы успешно разрешите свои проблемы работая с психологом, то это, возможно, будет хорошим примером для сына. Примером того, что каждый несет ответственность за свою жизнь. И только приняв ответственность мы имеем возможность изменить в своей жизни практически все.


Светлана|2019-07-29 - 12:29

Здравствуйте, Александр! У меня проблема с сыном. Ему 23 года...и он перенес большой стресс, о котором не хочет рассказывать.Я бы очень хотела , чтобы Вы помогли....но думаю что он не захочет чей-либо помощи (я предлагала помощь, и другие родные....нет ...не хочет). Как мне поступить....как его заставить обратиться к специалисту????


2019-07-29 14:48:41|Александр Бродский

Здравствуйте, Светлана!

Понимаю, что Вы тревожитесь, как мать. И все же, мне кажется будет лучше, если Вы оставите сыну возможность самостоятельно принимать решения. Даже если Вам удастся найти способ заставить его прийти к психологу, такой визит будет лишь бесполезной тратой времени и денег. Ведь, если человек сам не ищет способов разрешения своей проблемы, то психолог ничем не сможет помочь в этой ситуации.


Марк|2019-07-13 - 19:55

У меня проблема. Насколько я понимаю это называется компульсивное переедание. Являетесь ли Вы специалистом в этой области?


2019-07-14 18:17:50|Александр Бродский

Здравствуйте, Марк!

Проблема компульсивного переедания может быть вызвана различными причинами. От того, по каким причинам возникает расстройство, зависит и выбор специалиста. Как психолог, я работаю с невротическими расстройствами, к которым относится в том числе и компульсивное переедание. Чтобы разобраться в том, будет ли психотерапия эффективна именно в Вашем случае, лучше созвониться. Поскольку нужно прояснить ряд деталей. Мои контакты Вы найдете в верхней части сайта или на странице Контакты.


Виктория|2019-05-27 - 20:12

Здравствуйте, моему брату 13 лет и у него 2 года назад выявили сахарный диабет. В последнее время он стал сильно нарушать правила, которые помогают диабетикам достичь компенсации. Мы с родителями всячески пытаемся с ним разговаривать по этому поводу, но ничего не помогает(он просто стал нам врать). Так же его поведение в принципе изменилось не в лучшую сторону очень резко(но тут хотя бы понятно-просто особенности возраста). И у меня такой вопрос-Вы беретесь за такие случаи(работа с подростком и можете ли помочь как-то убедить его, что от того будет ли он соблюдать правила в диете зависит его жизнь)?


2019-05-28 17:06:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Виктория!

К сожалению, я Вам не могу помочь. В первую очередь, потому что специализируюсь исключительно на работе со взрослыми. Но, будь я на Вашем месте, я обязательно бы проконсультировался по поводу поведения Вашего брата с его лечащим доктором. Дело в том, что различные заболевания могут влиять на психологическое состояние пациента и на его поведенческие проявления. Поэтому, вполне вероятно, такие изменения в поведении Вашего брата, могут быть связаны с его заболеванием и, в этом случае, лучшим консультантом для Вас будет именно доктор специализирующийся на самом заболевании, а не психолог.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua