Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 7

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Валерий|2019-11-10 - 20:13

Здравствуйте, Уважаемый Александр! Поиск решения своей проблемы привел меня на Ваш сайт! Прочитав пункт меню "Обо мне" возник вопрос. Работаете ли Вы как психотерапевт, используя медикаментозное лечение и нестандартные подходы в стиле того, что организм самостоятельно способен восстановить свои нормальные функции при определенных действиях и поведении? Понимаю, что психически нездоров, приблизительно знаю что делать(может ошибаюсь), но ничего сделать с собой не могу. Проблема производственная. Возникла после язвенной болезни, отказа от вредных привычек(хотя я ими сильно не увлекался) и осознании того, что жил неправильно. Главное понял, что в мире не может быть справедливости. Так устроен мир. В связи с этим еще один вопрос:"Мне к психологу или психотерапевту?" С Уважением, Валерий.


2019-11-11 14:13:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Валерий!

Я являюсь психологом и не имею никакого отношения к медикаментозному лечению. Судя по описанию Вашей ситуации могу предположить, что Вам нужна и медицинская помощь и помощь психолога. И в этой ситуации я бы рекомендовал начать с обращения именно к медику. И уже после того, как будет понятен механизм Вашей проблемы и четко определена необходимость в медицинской помощи или наоборот определено отсутствие таковой потребности, уже обращаться к психологу. Опять же, если после консультации с медиком такая потребность еще будет существовать.  


Арина|2019-11-02 - 07:10

Здравствуйте, Александр! Мне 17 лет. И у меня дцп! Я не могу ходить сама. Уже сделали операцию ( у меня она была не одна) Сейчас я прохожу реабилитацию! Врачи говорят, что я буду ходить, но я боюсь, боюсь упасть, скорее всего Подскажите, что делать?


2019-11-04 16:28:21|Александр Бродский

Здравствуйте, Арина!

К сожалению, я не могу подсказать Вам ничего определенного. Тут нужно лучше понимать всю ситуацию. А у меня нет ни информации, ни опыта в таких вопросах. Думаю, Вы можете побеседовать о своем страхе с лечащим врачом. Или, возможно в клинике, в которой Вас оперировали есть психотерапевт. Я думаю, он окажется более подготовленным к такой ситуации и сможет порекомендовать Вам действенные методы. Моя специализация не распространяется на  сомато-психический спектр проблем. Поэтому, при всем моем желании, я для Вас неподходящий советчик.  


Ольга|2019-10-12 - 10:09

У моего мужа биполярное расстройство психики,но он не хочет лечиться и не признает что он болен. Во время приступов агрессии мне и детям очень тяжело с ним общаться и находится рядом. Как мне себя вести, чтоб не провоцировать его. Мне уже кажется что и у меня проблемы с психикой. Подскажите как правильно себя вести?


2019-10-15 09:43:46|Александр Бродский

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, я мало чем могу помочь Вам в этом вопросе. Думаю, Вам стоит обратиться с этим вопросом к тому врачу, который ставил диагноз. Если такой возможности по каким-то причинам у Вас нет, то к психиатру.


Ромео|2019-09-19 - 01:07

Здравствуйте, Александр. Как вы относитесь к просмотру фильмов ужасов с практической точки зрения? В частности, при избавлении от фобий. Некоторые исследования утверждают, что это вроде тренировки от стрессов, при небольших дозах выброса кортизола стрессоустойчивость повышается. Что думаете по этому поводу?


2019-09-20 10:33:14|Александр Бродский

Здравствуйте, Ромео!

Мне нечего ответить на Ваш вопрос, по существу. Поскольку, мне ничего не известно о подобных методах, и я не знаком с исследованиями в этой области.


Ирина|2019-09-03 - 11:37

И еще, если я приду к Вам с ней,Вы с ней поработаете,скажите ли Вы мне в чем дело,причина,и как мне дальше быть ?Или ваш с ней разговор Вы не будете разглашать ?


2019-09-03 22:18:54|Александр Бродский

Ирина, я не принимаю клиентов, которых желает ко мне записать родитель, муж/жена, родственник, друг и кто угодно другой. Поскольку помощь психолога исключительно добровольна. Если клиент не ищет помощи и окажется у меня по причине давления на него со стороны его близких, то такая работа не будет иметь никакого эффекта. Поэтому, я могу работать с Вашей дочерью только в одном случае - если она сама, по собственному желанию, запишется ко мне на прием. И если так произойдет то, естественно, все обсуждаемое нами я не буду разглашать третьим лицам. Это было бы вопиющим проявлением непрофессионализма и нарушением одного из базовых канонов моей профессии.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua