Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 7

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Анна|2019-08-27 - 19:49

У мужа кризис среднего возраста. Стала ненужна семья. говорит что проблема в нем, ему плохо. В браке 12 лет. Уже расходились на 2 месяца, вернул, теперь говорит что разлюбил. Как пережить боль и обиду за эти полтора года неясности и неопределённости. Сам не уходит, говорит что плывет по течению. Как мне быть?


2019-08-27 21:13:01|Александр Бродский

Здравствуйте,  Анна! Исходя из Вашего вопроса, можно понять, что Вы находитесь в сложной ситуации и не знаете как с ней справиться. С одной стороны неопределенность со стороны мужа, с другой обида. Такие проблемы зачастую возникают в ситуациях, когда человек не видит собственной ответственности в сложившейся в его жизни ситуации. Когда буквально его жизнь, качество его жизни, зависит от другого человека. Но стоит Вам обнаружить собственную ответственность в происходящем и Вы вместе с ней обнаружите четкое понимание того, как Вам дальше поступать. Если, самостоятельно это сделать не получается, буду рад Вам в этом помочь.


Отношения мужчины и женщины
Ирина|2019-08-26 - 08:18

Муж предал с девушкой что встречался до меня.мы живем в браке 13 лет.Я его простить не могу.у меня к нему только ненависть и обида.как жить дальше?


2019-08-26 09:58:34|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Ваша ситуация не проста и очень болезненна, поэтому самостоятельно с ней справиться довольно тяжело. И, видимо, это и есть одна из главных причин, почему существует моя профессия. Поэтому, мой ответ Вам прост - записывайтесь на прием к психологу. Вместе пережить этот кризис и найти выход будет безусловно легче и, вероятно, быстрее.


Костя|2019-08-23 - 10:18

Здравствуйте. Вопрос: организовываете ли Вы что-то типа совместных вечеров-посиделок в кафешках на определенную тематику со всеми желающими (не обязательно психологами)? Или Вам известно о таких вечерах других психологов в Днепре? Я прошел курс терапии, и у меня дефицит качественного общения со зрелыми людьми. Есть желание собираться вместе и обсуждать какую либо тему, спокойно, в дискуссии, не меряясь пиписьками, просто позитивный обмен мнением аутентичных людей. Заранее, спасибо за ответ.


2019-08-26 09:53:15|Александр Бродский

Здравствуйте, Костя!

Вы правы, я действительно провожу открытые встречи, когда позволяет уровень занятости. В данный момент, к сожалению, у меня не остается свободного времени для организации открытых встреч. Поэтому, могу Вам предложить только вариант групповой психотерапии. Как раз осенью будет формироваться группа. Если Вас это интересует - позвоните мне или напишите, и я предоставлю Вам всю необходимую информацию. Что касается мероприятий других психологов, тут я Вам не помогу, поскольку не отслеживаю их деятельность.


Ярослава|2019-08-08 - 10:29

Здравствуйте,Александр! Моему сыну 24 года. Учился он в Польше, работал все как-бы шло хорошо, была девушка. В один момент все оборвалось: поссорился, бросил работу и учебу. Вернулся домой, с уверенностью ,что во всем виновата я - мама. Прошло 3 месяца , на протяжении которых он не рассказал что случилось, за собой не ухаживает,ходит не подстриженным, завел бороду, за которой не ухаживает делает что хочет, не ночует дома по 2-3 суток. Я просила, плакала,хотела ему чем-либо помочь, он отказывается. Я растила его сама. Все твердит, что во всем виновата я: обманываю мужа, своего отца ( его уже нет). У него ко мне очень большая злость. Я пыталась ему объяснить, что я его люблю, хочу помочь, бесполезно. Как я должна вести себя? Как ему объяснить что он делает неправильно? Ночевать где угодно - это ужас и т. п.


2019-08-09 07:35:35|Александр Бродский

Здравствуйте, Ярослава!

Никак не могу ответить Вам, как Вам себя вести. Чтобы разобраться в этом вопросе нам нужно провести с Вами ни один час консультаций. Но могу поделиться тем, какое впечатление у меня сложилось от Вашего сообщения. Мне показалось, что сын винит Вас во всем, в первую очередь потому, что Вы сами чувствуете себя виноватой за что-то. И если мое предположение верное, то выходит что помощь в данный момент нужна не столько сыну, сколько Вам. Так что, на мой взгляд, у Вас уже есть несколько причин записаться на прием к психологу. И, если Вы успешно разрешите свои проблемы работая с психологом, то это, возможно, будет хорошим примером для сына. Примером того, что каждый несет ответственность за свою жизнь. И только приняв ответственность мы имеем возможность изменить в своей жизни практически все.


Светлана|2019-07-29 - 12:29

Здравствуйте, Александр! У меня проблема с сыном. Ему 23 года...и он перенес большой стресс, о котором не хочет рассказывать.Я бы очень хотела , чтобы Вы помогли....но думаю что он не захочет чей-либо помощи (я предлагала помощь, и другие родные....нет ...не хочет). Как мне поступить....как его заставить обратиться к специалисту????


2019-07-29 14:48:41|Александр Бродский

Здравствуйте, Светлана!

Понимаю, что Вы тревожитесь, как мать. И все же, мне кажется будет лучше, если Вы оставите сыну возможность самостоятельно принимать решения. Даже если Вам удастся найти способ заставить его прийти к психологу, такой визит будет лишь бесполезной тратой времени и денег. Ведь, если человек сам не ищет способов разрешения своей проблемы, то психолог ничем не сможет помочь в этой ситуации.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua