Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 7

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Ирина|2019-09-03 - 11:32

Александр. добрый день ! Проблема с дочерью.Завалила сессию в институте,после скандала со мной ушла жить к парню. Ей 21 год.Я каждый день плачу и прошу вернуться. На мой взгляд это ненормально. Ко всему прочему, он мне не нравится.Что посоветуете ? Деньги давать или нет ?Вообще прекратить общение с ней или продолжать настраивать против него ? Или все же дать право на свою жизнь и заняться своей ? НО тогда получится,что я одобряю этот "союз".


2019-09-03 22:10:40|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина! Порой родителям бывает сложно осознать тот момент, что ребенок вырос и желает принимать самостоятельные решения относительно своей жизни. Однако такая гиперопека несет в себе только негативное влияние. Во-первых, потому что это разрушает отношение между родителем и ребенком и только создает дополнительные трудности для подростка. Во-вторых, гиперопека делает человека инфантильным, буквально не способным принимать самостоятельные взвешенные решения. Не потому, что что-то не так с ребенком. А потому, что ему никогда не давали возможности принимать самостоятельные решения и сталкиваться с последствиями принятых им решений. У такого ребенка просто не хватает опыта. Поэтому, на мой взгляд, самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать, это дать Вашей дочери возможность принимать самостоятельные решения и попытаться сохранить отношения, без попыток контролировать ее жизнь. Касательно деталей, типа, давать или не давать денег - ничего не могу Вам сказать. Для того чтобы обсуждать с Вами конкретные шаги, мне нужно намного детальнее знать ситуацию. Если у Вас есть желание, Вы можете записаться на прием, и мы вместе разберемся в Вашей ситуации.


Євгеній|2019-08-30 - 09:53

Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Я працюю практичним психологом у шкільному НВО. Працюю як зі старшимі дітьми, так і з початковими класами, які входять до НУШ. Цікавить : який розмір надбавки я повинен отримувати (20 чи 30 %, адже є працівнирком НУШ...?) і які є нормативні документи, які це підтверджують, щоб із ними ознайомитися. Завчасно дякуюю.


2019-08-30 13:25:36|Александр Бродский

Здравствуйте, Евгений!

Моя деятельность никак не связана ни с учебными заведениями, ни с нормативными документами. Поэтому, я ни чем не могу Вам помочь в Вашем вопросе.


Анна|2019-08-27 - 19:49

У мужа кризис среднего возраста. Стала ненужна семья. говорит что проблема в нем, ему плохо. В браке 12 лет. Уже расходились на 2 месяца, вернул, теперь говорит что разлюбил. Как пережить боль и обиду за эти полтора года неясности и неопределённости. Сам не уходит, говорит что плывет по течению. Как мне быть?


2019-08-27 21:13:01|Александр Бродский

Здравствуйте,  Анна! Исходя из Вашего вопроса, можно понять, что Вы находитесь в сложной ситуации и не знаете как с ней справиться. С одной стороны неопределенность со стороны мужа, с другой обида. Такие проблемы зачастую возникают в ситуациях, когда человек не видит собственной ответственности в сложившейся в его жизни ситуации. Когда буквально его жизнь, качество его жизни, зависит от другого человека. Но стоит Вам обнаружить собственную ответственность в происходящем и Вы вместе с ней обнаружите четкое понимание того, как Вам дальше поступать. Если, самостоятельно это сделать не получается, буду рад Вам в этом помочь.


Отношения мужчины и женщины
Ирина|2019-08-26 - 08:18

Муж предал с девушкой что встречался до меня.мы живем в браке 13 лет.Я его простить не могу.у меня к нему только ненависть и обида.как жить дальше?


2019-08-26 09:58:34|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Ваша ситуация не проста и очень болезненна, поэтому самостоятельно с ней справиться довольно тяжело. И, видимо, это и есть одна из главных причин, почему существует моя профессия. Поэтому, мой ответ Вам прост - записывайтесь на прием к психологу. Вместе пережить этот кризис и найти выход будет безусловно легче и, вероятно, быстрее.


Костя|2019-08-23 - 10:18

Здравствуйте. Вопрос: организовываете ли Вы что-то типа совместных вечеров-посиделок в кафешках на определенную тематику со всеми желающими (не обязательно психологами)? Или Вам известно о таких вечерах других психологов в Днепре? Я прошел курс терапии, и у меня дефицит качественного общения со зрелыми людьми. Есть желание собираться вместе и обсуждать какую либо тему, спокойно, в дискуссии, не меряясь пиписьками, просто позитивный обмен мнением аутентичных людей. Заранее, спасибо за ответ.


2019-08-26 09:53:15|Александр Бродский

Здравствуйте, Костя!

Вы правы, я действительно провожу открытые встречи, когда позволяет уровень занятости. В данный момент, к сожалению, у меня не остается свободного времени для организации открытых встреч. Поэтому, могу Вам предложить только вариант групповой психотерапии. Как раз осенью будет формироваться группа. Если Вас это интересует - позвоните мне или напишите, и я предоставлю Вам всю необходимую информацию. Что касается мероприятий других психологов, тут я Вам не помогу, поскольку не отслеживаю их деятельность.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua