Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 7

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Ольга|2019-10-12 - 10:09

У моего мужа биполярное расстройство психики,но он не хочет лечиться и не признает что он болен. Во время приступов агрессии мне и детям очень тяжело с ним общаться и находится рядом. Как мне себя вести, чтоб не провоцировать его. Мне уже кажется что и у меня проблемы с психикой. Подскажите как правильно себя вести?


2019-10-15 09:43:46|Александр Бродский

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, я мало чем могу помочь Вам в этом вопросе. Думаю, Вам стоит обратиться с этим вопросом к тому врачу, который ставил диагноз. Если такой возможности по каким-то причинам у Вас нет, то к психиатру.


Ромео|2019-09-19 - 01:07

Здравствуйте, Александр. Как вы относитесь к просмотру фильмов ужасов с практической точки зрения? В частности, при избавлении от фобий. Некоторые исследования утверждают, что это вроде тренировки от стрессов, при небольших дозах выброса кортизола стрессоустойчивость повышается. Что думаете по этому поводу?


2019-09-20 10:33:14|Александр Бродский

Здравствуйте, Ромео!

Мне нечего ответить на Ваш вопрос, по существу. Поскольку, мне ничего не известно о подобных методах, и я не знаком с исследованиями в этой области.


Ирина|2019-09-03 - 11:37

И еще, если я приду к Вам с ней,Вы с ней поработаете,скажите ли Вы мне в чем дело,причина,и как мне дальше быть ?Или ваш с ней разговор Вы не будете разглашать ?


2019-09-03 22:18:54|Александр Бродский

Ирина, я не принимаю клиентов, которых желает ко мне записать родитель, муж/жена, родственник, друг и кто угодно другой. Поскольку помощь психолога исключительно добровольна. Если клиент не ищет помощи и окажется у меня по причине давления на него со стороны его близких, то такая работа не будет иметь никакого эффекта. Поэтому, я могу работать с Вашей дочерью только в одном случае - если она сама, по собственному желанию, запишется ко мне на прием. И если так произойдет то, естественно, все обсуждаемое нами я не буду разглашать третьим лицам. Это было бы вопиющим проявлением непрофессионализма и нарушением одного из базовых канонов моей профессии.


Ирина|2019-09-03 - 11:32

Александр. добрый день ! Проблема с дочерью.Завалила сессию в институте,после скандала со мной ушла жить к парню. Ей 21 год.Я каждый день плачу и прошу вернуться. На мой взгляд это ненормально. Ко всему прочему, он мне не нравится.Что посоветуете ? Деньги давать или нет ?Вообще прекратить общение с ней или продолжать настраивать против него ? Или все же дать право на свою жизнь и заняться своей ? НО тогда получится,что я одобряю этот "союз".


2019-09-03 22:10:40|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина! Порой родителям бывает сложно осознать тот момент, что ребенок вырос и желает принимать самостоятельные решения относительно своей жизни. Однако такая гиперопека несет в себе только негативное влияние. Во-первых, потому что это разрушает отношение между родителем и ребенком и только создает дополнительные трудности для подростка. Во-вторых, гиперопека делает человека инфантильным, буквально не способным принимать самостоятельные взвешенные решения. Не потому, что что-то не так с ребенком. А потому, что ему никогда не давали возможности принимать самостоятельные решения и сталкиваться с последствиями принятых им решений. У такого ребенка просто не хватает опыта. Поэтому, на мой взгляд, самое лучшее, что Вы сейчас можете сделать, это дать Вашей дочери возможность принимать самостоятельные решения и попытаться сохранить отношения, без попыток контролировать ее жизнь. Касательно деталей, типа, давать или не давать денег - ничего не могу Вам сказать. Для того чтобы обсуждать с Вами конкретные шаги, мне нужно намного детальнее знать ситуацию. Если у Вас есть желание, Вы можете записаться на прием, и мы вместе разберемся в Вашей ситуации.


Євгеній|2019-08-30 - 09:53

Доброго дня! Потрібна ваша допомога. Я працюю практичним психологом у шкільному НВО. Працюю як зі старшимі дітьми, так і з початковими класами, які входять до НУШ. Цікавить : який розмір надбавки я повинен отримувати (20 чи 30 %, адже є працівнирком НУШ...?) і які є нормативні документи, які це підтверджують, щоб із ними ознайомитися. Завчасно дякуюю.


2019-08-30 13:25:36|Александр Бродский

Здравствуйте, Евгений!

Моя деятельность никак не связана ни с учебными заведениями, ни с нормативными документами. Поэтому, я ни чем не могу Вам помочь в Вашем вопросе.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua