Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 6

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Татьяна|2019-12-12 - 10:38

Доброго время суток! Мое первое обращение к психологу. Хочу поделиться с Вами, у меня вроде бы все хорошо, дом, работа семья. Как у каждого человека есть тревоги , переживания, мысли о разном, но не катастрофические, а связанные с бытом. Но, когда я сплю, засыпаю обычно без тревог, видимо что происходит, я просыпаюсь с сильной болью в коленках, локтях, плечо, ухо ( смотрю на какой стороне я сплю). Я начала анализировать, и пришла к выводу, что я ночью во время сна не расслабляюсь, а сильно сжата и напряжена. Уже около двух недель пытаюсь пить успокоительное, перед сном спокойна, в принципе жаловаться не на что. Подскажите мне, пожалуйста, что у меня не так?!


2019-12-12 13:29:20|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

В первую очередь, я хочу предложить Вам проконсультироваться по поводу Ваших жалоб со своим семейным врачом или с терапевтом. Действительно психологическое состояние может быть причиной напряженности или плохого сна. Но сильная боль не характерное проявление. Поэтому, следует в первую очередь исключить причины медицинского характера. Если консультация с медиком подтвердит Вам, что причины Вашего состояния кроются в Вашем психологическом состоянии, тогда имеет смысл обратиться за консультацией к психологу. Я имею ввиду непосредственное обращение, а не переписку. Поскольку, заочно, исходя из Вашего краткого описания,  я не имею возможности разобраться в Вашей ситуации. Здесь нужно намного детальнее вникнуть в Вашу жизненную ситуацию. 


Динар|2019-11-24 - 11:23

Добрый день! Хочу выразить благодарность Александру Витальевичу. Это первое моё обращение к психологу и другому человеку с проблемой. Очень рад, что со мной работал отличный специалист и хороший человек, которому можно доверить проблему и получить вариант её решения. Хочу пожелать всем вовремя обращаться к психологу, пока проблема не превратилась в катастрофу. Для меня важным откровением стало, что наши проблемы не уникальны, их проживают множество других людей, а если с этими проблемам кто-то сталкивался, то есть и методы их решения. Александр Витальевич, помог справиться с "неразрешимыми" проблемами личного характера. С радостью пошёл искать проблем во взаимоотношениях.


2019-11-26 15:08:27|Александр Бродский

Спасибо, Динар!

Мне приятно, что Вы так высоко оценили мое участие. Успехов Вам в дальнейшем познании жизни.


Татьяна|2019-11-17 - 20:26

Здравствуйте! Летом у меня были панические атаки. Падало давление, сердце колотилось, температура 37 была месяц, земля с под ног уходила, трусило всю и постоянно преследовала тревога внутри. Сдавала все возможные анализы, потому что такого состояния у меня никогда в жизни не было. Когда сказали что это панические атаки я не могла поверить потому что, как такового стресса у меня не было. Сейчас панических атак нет. Я смогла принять эти страхи. Начала медитировать. В данный момент часто меняется настроение, часто тахикардия и прыгает пульс, то быстро то медленно( по ощущениям не чувствую, вижу на часах ). Я понимаю, что рас это случилось со мной, значит, было что то, что на меня повлияло так. Возможно потому что я всегда была очень мнительной, с многими страхами, которые накопились. Вы можете мне что то посоветовать?


2019-11-20 14:35:51|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

Я согласен с Вами, что для возникновения панических атак должна быть причина. И, судя по тому, что к медикам Вы обращались, причина не медицинского, а психологического характера. Так что, на мой взгляд, Вы на верном пути, раз имеете желание разобраться с причиной и понимаете, что она кроется в области психологической. Все что остается посоветовать - обратиться к психологу с этим запросом. Потому что сказать Вам что-то более конкретное, я или другой психолог, сможем только после детального изучения Вашей жизни. Для этого нужна непосредственная работа. 


Валерий|2019-11-10 - 20:13

Здравствуйте, Уважаемый Александр! Поиск решения своей проблемы привел меня на Ваш сайт! Прочитав пункт меню "Обо мне" возник вопрос. Работаете ли Вы как психотерапевт, используя медикаментозное лечение и нестандартные подходы в стиле того, что организм самостоятельно способен восстановить свои нормальные функции при определенных действиях и поведении? Понимаю, что психически нездоров, приблизительно знаю что делать(может ошибаюсь), но ничего сделать с собой не могу. Проблема производственная. Возникла после язвенной болезни, отказа от вредных привычек(хотя я ими сильно не увлекался) и осознании того, что жил неправильно. Главное понял, что в мире не может быть справедливости. Так устроен мир. В связи с этим еще один вопрос:"Мне к психологу или психотерапевту?" С Уважением, Валерий.


2019-11-11 14:13:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Валерий!

Я являюсь психологом и не имею никакого отношения к медикаментозному лечению. Судя по описанию Вашей ситуации могу предположить, что Вам нужна и медицинская помощь и помощь психолога. И в этой ситуации я бы рекомендовал начать с обращения именно к медику. И уже после того, как будет понятен механизм Вашей проблемы и четко определена необходимость в медицинской помощи или наоборот определено отсутствие таковой потребности, уже обращаться к психологу. Опять же, если после консультации с медиком такая потребность еще будет существовать.  


Арина|2019-11-02 - 07:10

Здравствуйте, Александр! Мне 17 лет. И у меня дцп! Я не могу ходить сама. Уже сделали операцию ( у меня она была не одна) Сейчас я прохожу реабилитацию! Врачи говорят, что я буду ходить, но я боюсь, боюсь упасть, скорее всего Подскажите, что делать?


2019-11-04 16:28:21|Александр Бродский

Здравствуйте, Арина!

К сожалению, я не могу подсказать Вам ничего определенного. Тут нужно лучше понимать всю ситуацию. А у меня нет ни информации, ни опыта в таких вопросах. Думаю, Вы можете побеседовать о своем страхе с лечащим врачом. Или, возможно в клинике, в которой Вас оперировали есть психотерапевт. Я думаю, он окажется более подготовленным к такой ситуации и сможет порекомендовать Вам действенные методы. Моя специализация не распространяется на  сомато-психический спектр проблем. Поэтому, при всем моем желании, я для Вас неподходящий советчик.  


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua