Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 5

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Валерия|2020-05-21 - 05:50

Я не знаю как себя вести со своим мужчиной...Карантин,да и до Него было такое,что в определенные момент он хочет уйти,потом остывает,остаётся,но сейчас вот чувствую что раздражаю его.Хочу на консультацию


2020-05-21 09:48:23|Александр Бродский

Здравствуйте, Валерия!

Все мои контакты вы видите в шапке сайта, а также в разделе "Контакты". Также Вы можете воспользоваться активными кнопками "Записаться на прием", "Запись на консультацию" и "Консультация по Skype", заполнить поля регистрационной формы, и я сам свяжусь с Вами при первой удобной возможности.


Жанна |2020-04-29 - 14:40

Здравствуйте,у меня запекает язык,лечила грибок,но ничего не помогает.Я нервничаю,врач сказал что это может на нервной почве. Стоит ли мне идти к психиатору?


2020-04-30 08:17:32|Александр Бродский

Здравствуйте, Жанна!

Я не очень хорошо понимаю, что значит - "запекает язык". Но, насколько я могу судить из  Вашего описания, Ваша проблема не относится к моей профессиональной специализации. Поэтому, я не могу подсказать Вам способы ее решения.


Максим|2020-04-22 - 22:03

Доброго дня. Мне 23. Даже не знаю, с чего начать... Я параноик. Я считаю что все вокруг желают мне зла. Я боюсь людей, ибо кажется что все тебе в лицо улыбаются, а внутри думают "вот придурок!". Я тихо ненавижу себя. Когда ищу работу, кажется, что в глазах работодателей выгляжу тщеславным, высокомерным, эгоистичным выскочкой, пустышкой, нарциссом, который ничего не добился. Даже если проявляю вершины этичности и вежливости. Мне кажется что моё резюме только позорит меня, что все вокруг лучше меня. Сравниваю себя с самыми тупейшими лохами и чмошниками и понимаю что на одном с ними уровне. Нечем гордится, никаких достижений, ничего не добился, серость, посредственность, заурядность. Я понимаю, что это ненормально, понимаю что если продолжать в том же духе это может привести ко вполне реальным расстройствам. Но ничего с этим не могу поделать, потому что согласно моим стереотипам, если я не могу справиться со своими внутренними проблемами, значит я слабак, нытик, тряпка и просто неудачник, за это меня будут презирать, насмехаться. И этот стереотип распространяется только на меня: другие люди имеют право проявлять слабость, делиться проблемами, имеют право плакать, впадать в депрессию и никто их за это упрекать не станет. Мне кажется, если обращаться к психологам, они наверняка будут закатывать глаза и думать "опять этот придурок припёрся, доколе я должен выслушивать этого нытика и плаксу, когда он уже отвяжется от меня". Даже сейчас, когда пишу эти строки я считаю что такая реакция с ваше стороны вполне естественна.


2020-04-23 08:23:00|Александр Бродский

Здравствуйте, Максим!

Я понимаю, что Ваша ситуация воспринимается Вами, как абсолютно безвыходная. Вы не можете сами решить проблему и не можете обратиться за помощью. Я как-то читал о том, что мастера связывания умеют так связать человека, что любая его попытка освободиться от пут не только туже натягивает веревки, но и приводит к удушению. Ваша ситуация выглядит подобной. Только вот вопрос - что же связало Вас по рукам и ногам? Ответ очевиден, Вы и сами на это ссылаетесь - Ваши стереотипы мышления. Покуда Вы будете на них полагаться, всё будет оставаться таким как есть, без изменений. Потому что именно эти стереотипы и формируют Ваше отношение ко всему. Если хотите решить свою проблему, Вам стоит попробовать проверить свои убеждения. Вот, например, Вы уверены, что если обратитесь за помощью к психологу, он будет злиться и пренебрежительно относиться к Вам. Проверьте. Так ли это? Ваша самооценка - это тоже лишь комплекс убеждений о себе основанных на некорректных сравнениях. Если проверить, если подойти к оценки объективно, то Вы неминуемо убедитесь, что Вы очень плохо себя знаете, и Ваши суждения о себе, зачастую не имеют надежных оснований.


Александра |2020-04-14 - 22:11

Здравствуйте, мне 14 лет. У меня очень сложные отношения с папой. Мой отец думает, что все женщины обязаны мыть, стирать, готовить, что женщины глупы, и не должны зарабатывать деньги. Он называет себя царём, впрочем и ведёт себя так, он считает, что все ему чем-то обязаны. Но я думаю совсем иначе: все должны равноправны, но папа совсем меня не слышит и перекручивает все мои слова, и делает меня виноватой. Каждый день я слышу ссоры родителей. Сейчас у меня часто случаются приступы паники: я задыхаюсь и чувствую сильную тревогу, и каждый день я чувствую себя подавленно, не помню день когда я не плакалась О своём состоянии не могу рассказать маме, не хочу чтобы она расстраивалась и приживал за меня, ей итак тяжело. Прошу, подскажите, как мне правильнее говорить со своим отцом, чтобы он меня услышал, и как справиться с приступами паники ?


2020-04-15 11:37:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Александра!

Поскольку я не специализируюсь на работе с родительско-детскими отношениями, то я не чувствую за собой такого права, давать Вам какие-либо рекомендации. Но если Вы позвоните мне, я буду рад дать Вам контакты своей коллеги, очень хорошего психолога с большим опытом работы в области отношений детей и родителей. 


Ольга|2020-02-16 - 19:15

Здравствуйте, у меня дочь ( 12 лет ). Постоянные стрессы и нервы после бессонницы. Навязчивые мысли


2020-02-17 17:02:42|Александр Бродский

Ольга, я не совсем понял - стрессы и нервы после бессоницы, а также навязчивые мысли у Вашей 12-летней дочери? Если да, то я рекомендую Вам обратиться к семейному врачу, после чего, вероятно он направит Вас с дочкой на консультацию к профильному специалисту.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua