Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 5

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Виктория|2019-05-27 - 20:12

Здравствуйте, моему брату 13 лет и у него 2 года назад выявили сахарный диабет. В последнее время он стал сильно нарушать правила, которые помогают диабетикам достичь компенсации. Мы с родителями всячески пытаемся с ним разговаривать по этому поводу, но ничего не помогает(он просто стал нам врать). Так же его поведение в принципе изменилось не в лучшую сторону очень резко(но тут хотя бы понятно-просто особенности возраста). И у меня такой вопрос-Вы беретесь за такие случаи(работа с подростком и можете ли помочь как-то убедить его, что от того будет ли он соблюдать правила в диете зависит его жизнь)?


2019-05-28 17:06:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Виктория!

К сожалению, я Вам не могу помочь. В первую очередь, потому что специализируюсь исключительно на работе со взрослыми. Но, будь я на Вашем месте, я обязательно бы проконсультировался по поводу поведения Вашего брата с его лечащим доктором. Дело в том, что различные заболевания могут влиять на психологическое состояние пациента и на его поведенческие проявления. Поэтому, вполне вероятно, такие изменения в поведении Вашего брата, могут быть связаны с его заболеванием и, в этом случае, лучшим консультантом для Вас будет именно доктор специализирующийся на самом заболевании, а не психолог.


Юлия|2019-05-17 - 02:03

Здравствуйте. Я думаю, что девушка моего сына его обманывает. Сегодня стала свидетелем того, что сыну начинают писать в телеграмме, что его девушке стало плохо, она потеряла сознание и попала в больницу. Я звонила в 103 человека по фамилии девушки скорая не забирала и в больницу не поступала. Через несколько часов девушка выходит на связь. И говорит , что уже дома. Зачем она так делает?


2019-05-18 19:15:24|Александр Бродский

Здравствуйте, Юлия! Я не могу дать Вам ответ на вопрос, зачем девушка Вашего сына обманывает Вашего сына. Мне кажется ответ на этот вопрос может быть только у нее. Но, если Вам, вдруг, будет интересно мое мнение, то мне кажется, что родителям не следует столь глубоко вовлекаться в отношения своих детей. Стоит дать им возможность жить, совершать свои ошибки и принимать свои решения. 


Отношения мужчины и женщины
Александр|2019-05-10 - 14:01

Добрый день! Я женат, мне 43 года. Жена находится за границей, отношения не очень. Три месяца назад познакомился с девушкой с целью "для секса". Долгое воздержание, желание снять напряжение, разнообразить жизнь и не более. Девушка очень понравилась, но старался держать чувства под замком, я ведь женат. Но... Девушка изначально критиковала мои похотливые цели, но продолжала знакомство. Уровень потребностей и запросов был выше, чем могу позволить. Пробовал расстаться. Но её разговором и предложением хотя бы попробовать, возвращался. До первой встречи делал две или три такие попытки. Был очень не уверен в себе. На первой встрече увидел в её глазах разочарование в моей внешности. Довольно нагло себя вела, дерзко, слишком активно, с первой минуты завладела инициативой. При этом постоянно упрекала меня в безынициативности. Потом постель. Несколько раз удовлетворил её орально. А в сексе мне было отказано, поскольку не было презерватива, а для неё это принципиально. Остался неудовлетворённым. Хотел снова расстаться. Снова разговоры. Снова примирение. Часто говорит, какая она красивая, умная и мне повезло. На второй встрече не смог нормально возбудиться, уже чувствовал страх опозориться. А когда смог одеть презерватив, не смог в неё войти, эрекция ослабла. В общем... За три месяца было попыток десять заняться сексом, из которых две можно назвать более-менее удачными. Я стал ещё более неуверенным. Потом зашёл в тупик финансово. Стал раздражительным и обидчивым. Любая моя обида воспринималась в штыки, она обижалась на меня, мы ссорились. За это время объяснились в любви друг другу. Сексуальные неудачи, финансовый вопрос, ссоры держат меня в постоянном стрессе. Выпал из жизни на три месяца. Каждая ссора - попытка разойтись. Но каждый раз она звонила и всё начиналось снова. Не могу понять её... Хочет подарков, просит, намекает, а я не могу позволить... Хочет цветы часто, я не могу позволить... Хочет секса, но я не могу удовлетворить... Любит? А за что? Я не богатый, не уверенный в себе, в сексе не могу удовлетворить, ещё и женат. Пытался замолчать... Не отпускает. Говорит, что любит, что с проблемами в сексе и финансово справимся. Сегодня вообще предложил расстаться, чтобы не мучить друг друга. Ведь и я так долго не протяну в постоянном стрессе и она не может долго оставаться неудовлетворённой. Но она упорно возвращает меня "на землю", заставляет справляться с неуверенностью, не оставляет попыток заняться сексом. Так много противоречий... Почему так? Что ею движет?


2019-05-11 19:42:44|Александр Бродский

Здравствуйте, Александр! Вы довольно откровенно описали все происходящее в Ваших отношениях с девушкой. И все же я не могу ответить на Ваш вопрос - что ею движет? Думаю, ответ на этот вопрос если и есть, то только у нее самой. Но, если честно, намного более актуальным мне кажется вопрос - что движет Вами? Если я Вас правильно понял, Вы искали легких отношений без обязательств: флирт, секс, веселое времяпрепровождение. А нашли нечто противоположное. С сексом проблемы, массу напряжений и отрицательных переживаний. И все же при этом Вы не хотите прервать эти отношения. И, мне кажется, если Вы дадите себе честный ответ, на вопрос - зачем Вам это - Вам станет намного понятней и все, что происходит в Ваших отношениях.


Отношения мужчины и женщины
Гость|2019-05-09 - 09:37

Здравствуйте,а у меня похожая ситуация ,мужу 29,нашему сыну 2,5 года.Его отец умер 3 года назад мать инвалидом стала после смерти,работает он грузчиков з/п 15 000.Работа рядом с домом,что очень хорошо.Я все понимаю устает,у него каждый день один и тот же график,с утра на работу,в 3 дня приходит домой 2 часа занимается делами (купаться,кушать итд)затем ложиться на диван играет в телефон час,два затем спать до 7 вечера ,после идет в магазин,приходит ,затем курит на улице опять с игрушкой на пол часа,а в 9 смотрит фильм,а я с сыном укладываюсь спать и так каждый день.Больше всего обидно,я ему обьясняю что мне так же нужна забота любовь,так же поддержка,потому что я тоже потеряла близких,не столь давно,и матерью его я тоже занимаюсь и домом и сыном,не суть .Я ему обьясняю,но его ответ один я не робот устаю.Но почему то все его жалеют,да он Работяга я не спорю,но как мне жить я устала плакать по ночам,при нем не могу начнется еще больше скандал и я буду снова виновата,хотя он постоянно говорит что я его не уважаю,и веду на то что он фиговый муж и отец,как мне быть,друзей у нас нет,общаться тоже не с кем,говорю за себя.Не могу найти выход ,я в декретном отпуске пока что ,муж раньше до того как сын родился и не начались проблемы с его семьей,был идеальным парнем,у нас наверно как в сказке было,да ругались но не до кровавой бойни,и оба работали он в командировках на месяц и месяц дома а я в городе,а сейчас он стал злым и ненавистным,поделитесь мудрым советом пожалуйста и спасибо


2019-05-09 14:56:42|Александр Бродский

Здравствуйте! В первую очередь, хочу обратить Ваше внимание на то, что ситуация в которой Вы оказались является очень распространенной. Тому есть вполне объективные причины. Когда в семье рождается ребенок, это всегда довольно резкое изменение жизненного уклада семьи. Поэтому, этот период нередко сопровождется сильными эмоциональными переживаниями. Все изменилось, так как раньше уже не получается, а так как получается не всегда нравится. Это не приговор, все это можно изменить, если и муж и жена готовы приложить определенные усилия. К чему же их прилагать? И вот тут мы можем обратить внимание, что в Вашей истории перечислено сразу несколько психологических проблем. Здесь не только нежелание мужа уделять внимание своей жене. Здесь и разрыв коммуникации между Вами - то что он не хочет с Вами ничего обсуждать и воспринимает всё, как критику, и то, что Вы скрываете от него свои реальные переживания, плача по ночам. И проблема отсутствия друзей, которая создает дополнительную нагрузку на отношения. Но самая важная проблем, на мой взгляд, заключается в том, что причины трудностей, с которыми столкнулась ваша семейная пара, каждый ищет в другом. В этой ситуации, каждый чувствует себя жертвой и не видит возможности повлиять на ситуацию. Решение проблемы всегда зависит от супруга. Это бесконечная причина ссор и скандалов в семье. Поэтому, самое первое, что может очень существенно улучшить ситуацию, это если Вы начнете искать свою ответственность во всем происходящем. Чтобы Вам было понятнее, о чем речь и как это делать, можете посмотреть мое видео на близкую тему


Страхи, тревоги, беспокойства
Наталья|2019-05-06 - 16:39

Добрый день, Александр! Посмотрела Ваше видео о преодолении панической атаки, и не могу найти своей выгоды от её возникновения. Нервы конечно у меня плохие, у меня аэрофобия. но месяц назад на приёме у косметолога случилась паническая атака, которая меня выбила из понимания, как мне дальше быть. При элементарном, однократном уколе в лоб, со мной случился приступ со всеми признаками панической атаки, скорая помощь это подтвердила. Мне стыдно и не приятно осознавать что я слабак, который на может контролировать выброс адреналина. Есть ли совет, как работать с собой и своим мозгом?


2019-05-07 12:42:11|Александр Бродский

Здравствуйте, Наталья!

Мой совет прост - обратиться к психологу. Я считаю, что каждый человек в состоянии решить свои психологические проблемы самостоятельно. Поэтому, я и пишу статьи, снимаю видео, провожу семинары, вебинары, открытые встречи. Но я вовсе не хочу при этом сказать, что решать свои психологические проблемы так уж просто. Возможно - да, просто - далеко не всегда. Собственно поэтому и существует профессия психолога, чтобы помочь человеку разобраться со своей проблемой легче и быстрее. И дело тут совсем не в маркетинге. Я бы с радостью Вам что-то подсказал. Но для того чтобы это сделать, мне нужно знать о Вас и Вашей проблеме намного больше. Все что я мог сообщить универсального, я сказал в своем видео. Если Вам этого оказалось недостаточно и нужны более детальные рекомендации, то для того чтобы их получить, нужны полноценные консультации.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua