Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 47

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Оксана|2012-04-25 - 10:29

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, лечите ли Вы заикание? У меня заикание возникает при общении с людьми особенно сильно, когда я неуверенная, беспокоюсь, нервничаю. Вернее сказать, мысль про общение с людьми у меня вызывает беспокойное, нервное состояние. Если есть люди, которые могут мне помочь, подскажите, пожалуйста. Спасибо за помощь.


2012-04-28 10:04:53|Александр Бродский

Здравствуйте, Оксана! Заикание это сложный психо-физиологический комплекс. Одной из составляющих этой проблемы является Ваше психическое состояние: стеснительность, неуверенность в себе и т.п. И, соответственно, для того чтобы справиться с заиканием, нужно справиться с неуверенностью, которая, вероятно, является основой проблемы. За этим Вы вполне можете обратится ко мне. Но важно понимать, что работа с заиканием требует комплексного подхода, поэтому большей эффективности можно будет добиться работая над этой проблемой не только с психологом, но и с логопедом. 


Алена|2012-04-21 - 02:30

в этой области психолог не помощник. Психолог может помочь разобраться в семейных трудностях, в воспитании ребенка, в трудностях на работе. Тут я согласна. А на пограничных диагнозах вы только зарабатываете деньги, а толку от вас мало.


Алена|2012-04-21 - 02:27

Александр, вы конечно можете обидеться, но больно красиво вы поете. В Днепропетровске есть действительно настоящие специалисты психиатры-психотерапевты, которые в отличии от психологов имеют право назначать медикаментозную терапию. И они действительно работают в гос.учреждениях, это заслуженные специалисты, имеющие колоссальный опыт и множество благодарных "больных". И на деньги они ставку не делают. Цен никто не ставит. Неправда, что хороший специалист не станет работать с пациентом менее чем за 150 грн. Не нужно вводить в заблуждение людей. А вот от психологов толку мало. Они только бла-бла, а денежку заплати. И ходила я к частному врачу в частной клинике, и платила 180 грн за 50 минут. В итоге этот "специалист" великий не знала, что со мной делать и сама жаловалась на жизнь. Не думаю, что психолог и только психолог поможет при тревоге, страхе, агорофобии и т.д. Здесь нужен психотерапевт, который и сеанс психотерапии проведет и медикаменты сможет назначить. Но в общем вы и сами все знаете.


2012-04-23 16:54:08|Александр Бродский

Здравствуйте, Алена!

Хочу внести ясность, я вовсе не говорил о том, что среди специалистов, будь то психолог или психиатр, трудящихся в госучреждениях, нет хороших специалистов. Я лишь указал на то, что государство, к сожалению, не в состоянии сегодня создать достойные условия труда для специалистов в этой области. Поэтому, многие специалисты, которые хотят практиковать в своей профессии, вынуждены создавать себе рабочие места самостоятельно. Что касается стоимости услуг - все очень просто: если профессионал, в какой угодно области, не сможет зарабатывать достаточно денег, для того чтобы ему хватило на жизнь, то он будет вынужден зарабатывать их где-то в другом месте. Это безусловно негативно сказывается на его профессиональном развитии, что вполне очевидно. В то же время, согласен с Вами, что высокая цена за услуги вовсе не является гарантом профессионального подхода, судя по тому что Вы пишете, Вы как раз столкнулись с подобной ситуацией. Я лишь говорил о статистических данных, подчерпнутых мной из собственного опыта. Для сравнения могу сказать, что если Вы пришли приобрести одежду в магазине "все по 50 грн.", то Вам конечно может встретиться хорошая вещь, но это редкость, зачастую вещи в таких магазинах невысокого качества. 

Что касается пограничных диагнозов - просмотрите внимательнее материалы, которые я выложил на сайте, и Вы увидите, что я упоминаю о том, что существует множество проблем, в которых психолог помочь не в состоянии. Например, о том, что каждый консультирующий психолог специализируется на вполне конкретных проблематиках я говорю и на главной странице и в своих видеообращениях. Поэтому Ваши выводы о бесполезности психологов мне кажутся довольно предвзятыми и безосновательными. Если в Вашей жизни опыт работы с психологом был неудачным, это еще не говорит о том, что все психологи бесполезны.


Отношения мужчины и женщины
Гость|2012-04-21 - 00:22

Здравствуйте Александр! Трудно сейчас говорить... Мне 30 лет, замужем почти 8 лет, есть ребенок. Все это время жили очень хорошо, до того момента как я обнаружила в телефоне моего мужа посторонние звонки(входящие и исходящие)другой женщине.....на контакт он не идет...говорит лишь, что я тебе не изменяю, а телефонные звонки- в этом нет ничего страшного...что у меня ни все впорядке с мозгами...Но Вы меня звените позвонить жене 1 раз утром, а другой женщине 13 раз по 15-20 минут при этом разговаривая,разве это не измена??????????? Пишу его словами "ну ты же меня с нее не сняла?", а звонки это ерунда....помогите мне понять...и что мне делать?


2012-04-23 16:29:39|Александр Бродский

Здравствуйте! Ваши переживания по поводу происходящего понятны, но я не могу судить о том, изменяет Вам муж или нет. На мой взгляд проблема о которой Вы говорите несколько шире - вопрос стоит о вашем взаимном доверии друг другу.  По каким-то причинам оно нарушилось, иначе Вы не заглядывали бы в телефон Вашего мужа. Что произошло ранее? Когда Вы перестали доерять своему мужу? Говорить же о том, что Вам сейчас делать и как относится к произошедшему в режиме онлайн-переписки я считаю бессмысленным. Я, на данном этапе, слишком мало знаю о ваших взаимоотношениях, чтобы помочь Вам найти правильное решение. Ведь вполне очевидно, что возникновению недоверия предшествовали какие-то события, в следствии которых и произошел этот инцидент. Могу сказать лишь о том, что для понимания, как Вам относится к происходящему, стоит ответить себе на вопрос о том, когда, на самом деле, зародилась проблема в отношениях и в чем она заключается.


Отношения мужчины и женщины
Ирина|2012-04-16 - 19:18

Здравствуйте, Александр. Моя проблема, вероятно, не нова. Муж требует развода, не идёт на контакт. Просто говорит, что больше не может и не хочет так жить.Могу только догадываться о причинах... Какими должны быть сейчас мои действия? Спасибо


2012-04-17 09:33:38|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Хочу, в первую очередь, отметить, что не существует некоего универсального совета о том, что делать в подобной ситуации. Поэтому, ответить Вам на вопрос, какими должны быть Ваши действия, я не могу. Более того, считаю, что на этот вопрос Вам никто не сможет ответить, кроме одного единственного, действительно знающего ответ человека, и этот человек - Вы!  Я лишь могу помочь Вам отыскать этот ответ в себе. Лучше понять себя и, значит, понять, что будет лучше для Вас, и какие действия могут вести в это "лучше". Приходите, и мы с Вами вместе найдем ответ на Ваш вопрос.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua