Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 47

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Анастасия|2012-11-16 - 21:31

Здравствуйте, Александр. Мне 18 лет, у меня вішла такая ситуация,что я очень сильно переживаю конфликтніе ситуации в моей семье, с моими друзьями, и с личной жизнью.Мое тело начало реагировать ужасно, болит то желудок ,то пина,то грудная клетка и сердце.что мне делать? чувствую себя отвратительно и понимаю ,что это связано с моим эмоциональным состоянием, все сидит в голове. плюс ,когда начинает что-то болеть -захожу в интернет и ищу что со мной и чьи это симптомы. И тем самім, накручиваю еще себя больше. С личной жизнью тоже проблемі. что мне делать? спасибо вам.


2012-11-20 08:26:39|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия! То что с Вами происходит, называется психосоматика - ваши эмоциональные переживания и неудовлетворенность собственной жизнью оказывают влияние на состояние Вашего здоровья. Поскольку мне не известны причины Ваших переживаний, мне сложно дать Вам сейчас рекомендации относительного самостоятельных действий по нормализации вашей ситуации. Но я рекомендую Вам не откладывать разрешение Ваших трудностей, так как это может быть чревато ухудшением вашего физического и эмоционального состояния. Оптимально было бы, конечно, обратиться за помощью к психологу непосредственно.


Ника|2012-11-13 - 16:20

Скажите, есть ли у вас опыт клинической практики до того,как ушли в частную?Для меня это важно.Спасибо.


2012-11-15 08:27:47|Александр Бродский

Здравствуйте, Ника!

Нет, я не занимался клинической практикой и не специализируюсь на клиническом направлении психологии. Моими клиентами являются вполне здоровые люди имеющие в своей жизни различные сложные ситуации и желающие их разрешить. Также я работаю с так называемыми "пограничными" клиентами, иногда в тандэме с психиатром или невропатологом. С клиентами имеющими различные патологии я не работаю - это вне компетенций психолога.


Страхи, тревоги, беспокойства
Максим|2012-11-11 - 12:19

Добрый день! Несколько раз в ВУЗе были приступы панических атак после которых хочется в туалет, так как у меня СРК. Теперь не могу ходить в ВУЗ, постоянно думаю, что опять станет плохо. Скажите, нужно ли обращаться к специалисту или можно самому решить эту проблему?


2012-11-12 12:38:12|Александр Бродский

Здравствуйте, Максим!

Я считаю, что обращаться к специалисту конечно нужно. Ведь речь идет о качестве ВАШЕЙ жизни. Тем более, что перечисленные симптомы практически всегда связаны с психологическим состоянием и, соответственно, можно ожидать значительного улучшения после прохождения психотерапевтического курса.


lidia|2012-11-09 - 15:21

какое лечение надо применять при гиперактивности ребенка?


2012-11-10 00:26:34|Александр Бродский

Быть гипперактивным родителем :-)

 

Для более серьезного ответа, Лидия, мне нужно немного больше информации о волнующей Вас проблемной ситуации. Я пока не очень хорошо понимаю, что именно Вы считаете гипперактивностью ребенка и почему считаете, что это нужно лечить.


Анна|2012-10-30 - 09:44

Добрый день! У моей доченьки ей 11 лет синдром навязчивых движений появился после окончания 1-го класса.Он прогрессирует,раньше она моргала,дергала плечами,открывала широко рот.То сейчас она без конца дергает головой,выкрикивает звуки.Это видят дети в школе.Помогите!!!


2012-10-30 18:33:16|Александр Бродский

Здравствуйте, Анна!

Проблема с которой Вы обращаетесь находится в первую очередь в сфере компетентности другого специалиста - Вам нужна консультация невропатолога или психоневролога. Только после установления верифицированного диагноза и определения причин возникновения синдрома, можно говорить о помощи психолога. Вероятнее всего, невропатолог сам подскажет Вам обратиться за помощью к психотерапевту, если будет считать, что таковая помощь в данном случае будет эффективна.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua