Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 47

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Ирина|2012-04-16 - 19:18

Здравствуйте, Александр. Моя проблема, вероятно, не нова. Муж требует развода, не идёт на контакт. Просто говорит, что больше не может и не хочет так жить.Могу только догадываться о причинах... Какими должны быть сейчас мои действия? Спасибо


2012-04-17 09:33:38|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Хочу, в первую очередь, отметить, что не существует некоего универсального совета о том, что делать в подобной ситуации. Поэтому, ответить Вам на вопрос, какими должны быть Ваши действия, я не могу. Более того, считаю, что на этот вопрос Вам никто не сможет ответить, кроме одного единственного, действительно знающего ответ человека, и этот человек - Вы!  Я лишь могу помочь Вам отыскать этот ответ в себе. Лучше понять себя и, значит, понять, что будет лучше для Вас, и какие действия могут вести в это "лучше". Приходите, и мы с Вами вместе найдем ответ на Ваш вопрос.


Страхи, тревоги, беспокойства
ПАВЕЛ|2012-04-15 - 18:26

У меня панические атаки страша, тревога(дрож по телу тяжело вдыхать нет полного вдоха и т.д.) лужу 2 раз в психосоматике а результата нет пока колят себазон нормально а при переходе на таблетки опять плохо. помогите если можете сил больше нет терпеть.


2012-04-17 09:19:48|Александр Бродский

Здравствуйте, Павел!

Панические атаки являются, так называемой, пограничной проблематикой - находятся на стыке психологической и психиатрической практики. Поэтому наиболее эффективным вариантом работы с паническими атаками является тандем психиатра, сопровождающего пациента медикаментозно и психолога, сопровождающего клиента психотерапевтически. Причем, медикаментозное лечение при данной проблематике принято считать ведущим. Насколько я понимаю, медикоментозное лечение уже присутствует, поэтому мы с Вами можем обсуждать вариант психологического сопровождения Вашего выздоровления. К сожалению, ничего большего сейчас я Вам не могу ответить, так как не имею достаточно информации. Чтобы мы могли говорить о чем-то более конкретном, мне нужно ближе познакомиться с Вами и Вашей проблемой. 


Светлана|2012-04-11 - 10:51

Александр, благодарю Вас за помощь и профессионально выполненную работу. В моем случае восстановление наступило гораздо быстрее чем я сама предполагала вначале. Спасибо Вам за это. Александр, хочу Вам на память оставить небольшое стихотворение написанное мной - Благодарю, зза молчаливое участье, Тепло и понимание души, Вы мне вернули сон, покой и счастье, И Солнца свет, всего лишь за гроши. Желаю вам дорогою счастливой, Свое предназначенье исполнять, Чужая боль, пусть придает Вам силы Дарить любовь и сеять благодать. 11.04.20012г. С ув. Светлана.


2012-04-12 13:29:40|Александр Бродский

Спасибо, Светлана! Я очень тронут. Такова специфика выбранной мной профессии, что мне нечасто выпадает возможность наблюдать результаты своих усилий. Ваши слова вдохновляют меня.


Гость|2012-04-10 - 13:09

Добрый день! Если у человека нет возможности потратить как минимум 1500грн на решение своей проблемы, Вы можете посоветовать какой-нибудь альтернативный способ...(врачи в поликлинике или что-нибудь еще)? Заранее спасибо!


2012-04-10 16:04:49|Александр Бродский

В данном вопросе, я выступаю не совсем в сфере своей компетенции. Но, как человек имеющий определенные представления о рынке психологических услуг, выскажу свое мнение. Если нет возможности потратить на решение своих проблем 1500 грн. в течении 2-х месяцев (приблизительно такое время понадобиться, чтобы потратить 1500 грн, приходя к психологу раз в неделю, стоимость консультации которого составляет 150 грн), можно сократить частоту визитов вдвое. Тогда траты в месяц будут составлять  350 грн. Возможно эта сумма будет для человека приемлемой. Второй вариант - групповая психотерапия: такой способ разрешения своих жизненных трудностей отличается от индивидуального приема психолога, но он вполне эффективен в целом ряде вопросов. Как правило, затраты на групповую психотерапию ниже, чем на индивидуальную. Это, на мой взгляд, два наиболее эффективных способа.

Есть конечно вариант - социальная служба, по месту жительства. Там психолог оказывает услуги населению бесплатно. Но я бы рекомендовал использовать такой вариант только в крайнем случае. К сожалению, государство пока не может обеспечить психологов достойными условиями труда, что в большинстве случаев приводит к быстрому профессиональному выгоранию.

Также не рекомендую прибегать к услугам психологов, которые назначают низкую цену за консультацию, а в некоторых случаях даже соглашаются консультировать без оплаты, либо вдолг. Среди данной категории специалистов нередки случаи непрофессионального поведения и, значит, существенно возрастает риск потратить деньги впустую. Бывают даже такие случаи, что вместо решения своей проблемы клиент приобретает еще несколько проблем.

И, наконец, последнее о чем подумалось - некоторые люди находят неплохую поддержку попадая на различные мастер-классы психологической направленности. Такие мастерклассы либо проводятся бесплатно, либо стоят очень небольших денег. Действительно помочь решить человеку свою проблему на мастер-классе, как правило не удается, но можно получить пищу для размышлений, а иногда и временное облегчение. Минус этого варианта в том, что идя на мастер-класс вы очень смутно представляете, что там будет происходить и будет ли это хоть чем-то полезно в вашей ситуации.

Чуть не забыл, также интернет пестрит предложениями онлайн-консультаций. На мой взгляд, онлайн-консультация может лишь задать вам направление, притом в самом общем виде. В эффективное регулярное онлайн-консультирование клиента на манер реального индивидуального консультирования и психотерапии, лично я, не верю.

Буду рад, если мои представления Вам помогут.


Отношения мужчины и женщины
Светлана|2012-04-09 - 08:34

Доброе утро! С вопросами, относящимися к сексуальной жизни, тоже можно обращаться?


2012-04-10 09:37:02|Александр Бродский

Здравствуйте, Светлана! Вопросы сексуальной жизни, на мой взгляд, не менее важные, чем прочие вопросы возникающие в нашей жизни, поэтому - да, с вопросами сексуальной жизни обращаться можно и нужно.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua