Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 45

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Страхи, тревоги, беспокойства
Татьяна|2012-06-25 - 19:21

Здравствуйте, Александр!Мне 18 лет.Около года назад я потеряла сознание и с тех пор меня преследует страх, что это повториться. Дома такой проблемы нет, а вот выходя на улицу, особенно в места,где большое скопление народа у меня наступает настоящая паника, кружиться голова и кажется что вот-вот упаду в обморок.Проходила медицинское обследование никаких проблем со здоровьем нет. Подскажите как избавиться от такого состояния, так как без помощи знакомых из дому практически не выхожу.


2012-06-27 08:12:07|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

Описанные Вами симптомы, очень схожи с симптомами, так называемых, панических атак. О панических атаках писать не буду - если будет желание, в интернете достаточно информации. Лучше отвечу, что с этим делать. Первое, что стоит осознать - панические атаки, это не тот страх, с которым стоит бороться при помощи волевых усилий - нужно обращаться за помощью к специалисту. К кому же? Данный тип расстройств рассматривается, как пограничные, поэтому оптимальным вариантом для разрешения подобного рода проблем является помощь двух специалистов, работающих в тандэме - психолога и психиатра. Психиатр помогает снять остроту проблемы, медикаментозным путем. Психолог, осуществляе курс психокоррекции, помогающий разобраться с проблемой.


Гость|2012-05-25 - 10:28

От всей души благодарю!Ещё и за то, что очаровавшись Вами - не разочаровалась...


Александра|2012-05-23 - 13:10

Александр, здравствуйте! скажите, пожалуйста, как мне справиться с быстрым выгоранием? То есть, я увлекаюсь чем-то или кем-то, меня переполняют эмоции, а потом, через время, если я не получаю ответной реакции, у меня пропадает интерес... а ведь поначалу кажется , что это так глубоко, важно...


2012-05-24 18:51:57|Александр Бродский

Здравствуйте, Александра! Хочу заметить, что осознание в себе такой психологической особенности уже большой шаг к разрешению поставленного Вами вопроса.

Думаю, что Вам, для самостоятельного разрешения этого вопроса, стоит прикладывать усилия в двух направлениях: первое - стремиться к объективности во взглядах в момент знакомства с новой идеей, второе - стремиться к объективности в оценке полученных результатов при реализации идей. 

Говоря простым языком, в момент знакомства с новой идеей, Вы очаровываетесь, Вам не хватает ясного взгляда на вещи, не хватает ОСОЗНАННОСТИ. Когда сталкиваетесь с реальностью, то становится очевидным, что она несколько отличается от Ваших о ней представлений - Вы разочаровываетесь.

Возможно, существенное положительное влияние в Вашей ситуации может оказать развитие навыка планирования. 


Анастасия|2012-05-12 - 14:44

Спасибо большое за Ваш ответ!


Неуверенность в себе
Анастасия|2012-05-11 - 21:29

Добрый вечер. Мне 19 лет, я студентка. Мне часто приходиться выступать с различными презентациями. Но тут и вся проблема - когда я выступаю даже перед самой маленькой аудиторией я начинаю заикаться, быстро говорить, сердце бьется в бешеном ритме. Я заикаюсь с дества, раньше даже при общение с друзьями. Теперь такого нет, только лишь когда выступаю с докладом или даже просто отвечаю на лекции. Подскажите пожалуйста, как можно справиться с этим? Я пробовала глубоко дышать перед выступлением, помогало - но начинала только говорить, все сразу возобновлялась - заикаюсь, волнуюсь. Заранее спасибо!


2012-05-12 09:35:09|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия!  Судя по тому, что Вы пишете о своих трудностях, можно предполагать, что Ваше заикание относится исключительно к категории психологических проблем. Этот Ваш способ реакции на публичные выступления, вероятно берет свое начало в неуверенности в себе. С этим Вам и стоит иметь дело - "выровнять" свою самооценку. Для этого Вы можете избрать разные пути. Я несколько подробнее остановлюсь на 2-х из них, на мой взгляд, наиболее адекватных поставленному вопросу. Первый условно можно назвать - "Делай то, что не получается, как можно больше и у тебя начнет получаться". Вы заикаетесь при публичных выступлениях - тогда выступайте как можно больше, используйте любой возможный шанс для выступления, высказывайте свое мнение в компаниях громко и с уверенностью, играйте роль уверенного в себе человека и со временем Вы обнаружите, что действительно стали увереннее. Также при работе в этом направлении прекрасным инструментом являются тренинги по ораторскому искусству, только те, на которых Вы будете выступать перед аудиторией. Ведь Ваша цель не освоение приемов красивой и убедительной речи, а обретение уверенности в себе и, для этого, чем больше Вы выступаете, тем лучше для Вас. 

Второй путь - это работа с психологом. Поскольку, как я уже говорил, проблема психологического характера, то и решать ее стоит на психологическом уровне. Ведь неуверенность в себе возникает не сама по себе из ниоткуда. Заикание при публичных выступлениях лишь следствие, и пока не устранена причина достигнуть устойчивого результата может быть не просто.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua