Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 45

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Неуверенность в себе
Анастасия|2012-05-11 - 21:29

Добрый вечер. Мне 19 лет, я студентка. Мне часто приходиться выступать с различными презентациями. Но тут и вся проблема - когда я выступаю даже перед самой маленькой аудиторией я начинаю заикаться, быстро говорить, сердце бьется в бешеном ритме. Я заикаюсь с дества, раньше даже при общение с друзьями. Теперь такого нет, только лишь когда выступаю с докладом или даже просто отвечаю на лекции. Подскажите пожалуйста, как можно справиться с этим? Я пробовала глубоко дышать перед выступлением, помогало - но начинала только говорить, все сразу возобновлялась - заикаюсь, волнуюсь. Заранее спасибо!


2012-05-12 09:35:09|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия!  Судя по тому, что Вы пишете о своих трудностях, можно предполагать, что Ваше заикание относится исключительно к категории психологических проблем. Этот Ваш способ реакции на публичные выступления, вероятно берет свое начало в неуверенности в себе. С этим Вам и стоит иметь дело - "выровнять" свою самооценку. Для этого Вы можете избрать разные пути. Я несколько подробнее остановлюсь на 2-х из них, на мой взгляд, наиболее адекватных поставленному вопросу. Первый условно можно назвать - "Делай то, что не получается, как можно больше и у тебя начнет получаться". Вы заикаетесь при публичных выступлениях - тогда выступайте как можно больше, используйте любой возможный шанс для выступления, высказывайте свое мнение в компаниях громко и с уверенностью, играйте роль уверенного в себе человека и со временем Вы обнаружите, что действительно стали увереннее. Также при работе в этом направлении прекрасным инструментом являются тренинги по ораторскому искусству, только те, на которых Вы будете выступать перед аудиторией. Ведь Ваша цель не освоение приемов красивой и убедительной речи, а обретение уверенности в себе и, для этого, чем больше Вы выступаете, тем лучше для Вас. 

Второй путь - это работа с психологом. Поскольку, как я уже говорил, проблема психологического характера, то и решать ее стоит на психологическом уровне. Ведь неуверенность в себе возникает не сама по себе из ниоткуда. Заикание при публичных выступлениях лишь следствие, и пока не устранена причина достигнуть устойчивого результата может быть не просто.


Илона|2012-05-11 - 21:01

Спасибо большое за консультацию! вы направили меня на верный путь....!


Отношения мужчины и женщины
Илона|2012-05-11 - 08:49

Здравствуйте, Александр! Мне 19 лет. Мне кажется, что со мной что-то не так. Я панически боюсь того, что мама будет мною недовольна, что ей что-то не понравится. Это сразу вызывает слезы. Я плачу очень часто, меня расстраивают мелочи. Могу зареветь, увидев щенка на улице. Год назад узнала, что мой отец мне неродной. Мне важно, чтобы мама всегда была довольна, обнимала меня, во всем была со мной единого мнения. Кажется, у всех так, а у меня - нет!Мы поссорились из-за того, что она недовольна моим парнем. Со стороны кажется, что она дьявольски ревнует меня к нему, старается выставить его в плохом свете. А если я и в споре с ней чего-то добиваюсь, то таким образом, что мне кажется, что зря я ее не слушаю. Мне говорят "докажи, что у тебя есть свое мнение, не приходи домой пару дней, не отвечай на звонки" а я так не могу! в 12 лет я уже отстаивала свое мнение долго и жестко... и она абстрагировалась от меня.. как будто меня нет.. Помогите мне пожалуйста... скажите что-то, чтобы я сняла с себя этот груз постоянной неудовлетворенности собой и этого страха....Кажется, что жизнь моя отвратительна и бесполезна


2012-05-11 15:32:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Илона! В своей проблеме, к сожалению, Вы совсем не одиноки - трудности в отношениях между детьми и родителями очень распространенная проблема. Судя по тому, что Вы пишете - Вы считаете, что зависимы от мнения матери. На стадии переписки, я в первую очередь хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы ЕСТЬ! Вы какя-то, всякая, в чем-то хорошая, в чем-то не очень, в чем-то прекрасная. Из того какая Вы есть и складывается Ваша индивидуальность и неповторимость. Причем заметьте - то, какая Вы есть, никак не связано с тем, как Вас оценивают другие, даже очень близкие люди. Например кто-то может считать Вас очень худой, кто-то назовет Вас стройной, а по чьим-то меркам Вы и вовсе будете "пышкой". Но, ведь от того, кто и как о Вас думает, размер Вашей талии не меняется!

Думаю, Вам стоит больше прислушиваться к своему собственному мнению и учиться находить опору в своих взглядах и суждениях. Советы других людей можно выслушивать, но важно помнить о том, что в конечном счете, ответственность за принятые решения всегда на самом человеке. Когда друзья советуют Вам занять "жесткую" позицию по отношению к маме, они скорей говорят о том, как они бы возможно поступили, если бы в их отношениях с их родителями у них возникали бы подобные сложности. Обратили внимание на то, как много "бы" в последнем предложении? Они это они, Вы это Вы! Их родители и отношения с ними, это их родители и отношения с ними! Какие тут могут быть советы? Поэтому, не стоит искать истину в мнениях других людей. Если необходима помощь, лучше обращайтесь к психологу. Психолог не даст Вам советов о том, как решать проблему, но с его помощью Вы сможете сами ее разрешить. И это будет Ваш непосредственно пережитый жизненный опыт, а не чьи-то суждения.

Желаю Вам веры в себя и, как следствие, гармоничных отношений с окружающими и близкими людьми.


Страхи, тревоги, беспокойства
Гость|2012-05-10 - 18:56

Здраствуйте, Александр! у меня панический страх смерти.Были ли в вашей практике случаи успешного решения данной проблемы?Спасибо за ответ.


2012-05-11 15:07:09|Александр Бродский

Здравствуйте! Да, в моей практике есть ряд случаев успешного разрешения таких проблем, как страхи, фобии. Конкретно с паническим страхом смерти обращений не было. В данном случае, более важным мне представляется, понимание природы Вашего страха, причин его возникновения, а не сам предмет страха. Дело в том, что страхи и фобии в зависимости от своей природы могут успешно разрешаться только психологической формой работы, а в некоторых случаях требуют и медикоментозного сопровождения. Соответственно, в зависимости от природы страха и можно определить будет ли эффективной помощь психолога. Как Вы понимаете, определить это в формате переписки, крайне затруднительно. Поэтому, если есть желание справляться со своим страхом - Вам стоит посетить психолога непосредственно.


Гость|2012-05-02 - 23:29

Какая стоимость сеанса ?


2012-05-03 08:49:51|Александр Бродский

150 гривен.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua