Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 43

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Настя|2012-08-10 - 11:45

Здравствуйте. У меня такая ситуация складывается и никто не знает как мне помочь, поэтому обращаюсь к вам.... Вот мы с моим парнем уже давно вместе и вот он вроде шутит а мне как то неприятны его шутки, я обижаюсь по-глупости и не знаю что со мной происходит, я не хочу обижаться а оно само так получается..... Это подсознательно что ли.... И что с этим делать?? Как мне не обижаться по пустякам??


2012-08-10 15:22:13|Александр Бродский

Здравствуйте, Настя! Проблема, которую Вы описываете, очень напоминает мне такое психологическое определение как "комплекс неполноценности". Что это значит? Например, человек считает себя непривлекательным. В этой ситуации, любые замечания или шутки о его внешности будут восприниматься ним как личное оскорбление. И дело не в том, кто, и что сказал, а в том, что этот человек и так страдает от собственных представлений о своей внешности, и старается об этом не думать, не замечать, но любое высказывание о его внешности заставляет его вновь столкнуться с собственной болью. А поскольку эта боль в нем могла копиться годами, то и реакция оказывается сильно утрированной, неадекватной ситуации.

Что с этим делать? Конечно отимальным вариантом будет являться непосредственная помощь психолога, который поможет сначала увидеть свой комплекс неполноценности, а в дальнейшем сформировать адекватную самооценку. Тогда шутки в Ваш адрес перестанут Вас тревожить, сами по себе. В самостоятельной же работе, задайтесь вопросом на какие именно шутки Вашего парня Вы так остро реагируете, и почему? Честные ответы себе на эти вопросы помогут Вам увидеть где именно Ваша самооценка не в порядке.


koshulap-1986|2012-08-09 - 21:14

Здравствуйте!У меня очень много вопрос тронувших на разную тему:сны и их исполнение в реальной жизни!!!!как мне с таким быть!??!!!


2012-08-10 15:09:26|Александр Бродский

Здравствуйте! Мне кажется, на Ваш вопрос тяжело ответить как-то однозначно. Думаю, Вам имеет смысл записаться на прием непосредственно и, тогда у вас появится возможность постепенно разобраться со всеми волнующими Вас вопросами, в т.ч. и с вопросом о снах.


Страхи, тревоги, беспокойства
Саша|2012-08-08 - 13:23

часто снится, что я умираю, боюсь ложится спать


2012-08-08 16:53:42|Александр Бродский

Я рекомендую Вам записаться на прием к психологу, непосредственно. Мне кажется, данную проблему, самостоятельно, без помощи психолога, разрешить довольно сложно.


Отношения мужчины и женщины
Настя|2012-08-05 - 16:03

Здравствуйте Александр!Меня зовут Настя.Мой брат с недавних пор стал очень агрессивным, грубит, кричит, врёт родной матере!Дела доходит до слёз. Я знаю что должна в это вмешаться но я не знаю что именно ему сказать!Скажу что это не правильно он скажет:"ОТВЯНЬ МАЛЯВКА!"Но как дело продолжаться не может!Помогите я не знаю кому обращаться!Пожалуйста!


2012-08-06 13:09:09|Александр Бродский

Здравствуйте Настя! Я не могу сказать Вам, как Вам поступить в сложившейся ситуации - у меня слишком мало для этого информации. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что Вашему брату, вероятно, сейчас тоже нелегко, и он нуждается в поддержке. Поэтому, лично я, вовсе не уверен в том, что Вам обязательно нужно вмешаться в происходящее. Возможно, все как раз наоборот, и лучше было бы сохранить нейтралитет. Тогда Вы сможете поддержать и маму и брата.


Отношения мужчины и женщины
Гость|2012-08-05 - 06:48

Здравствуйте.Мой вопрос о психологическом вампиризме.Я уже читала об этом, очень дельные советы дают-не выходить из себя, быть спокойным и вежливым...и т.д.Но...именно так я вела себя и раньше.Результат-хочется выть от подавленных в себе эмоций!Мне кажется, что для меня этот способ не подходит.Возникает желание громко поскандалить!С любым другим человеком я именно так бы и поступила, но не со своей же родной бабушкой!Как быть в такой ситуации?


2012-08-06 12:55:18|Александр Бродский

Здравствуйте! Пожалуй, я склонен с Вами согласиться в том, что подавлять собственные эмоции, не самое эффективное средство. Но и прочие способы борьбы с психологическим вампиризмом кажутся мне не лучшими. Думаю, для решения Вашего вопроса Вам стоит не обвинять бабушку в вампиризме, а постараться понять, почему Вы так остро реагируете в тех или иных ситуациях. Бабушку Вы врядли измените, но изменить свое отношение к ситуации можете вполне.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua