Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 4

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Гость|2020-06-03 - 22:36

Здравствуйте, Александр! В Ютуб набрёл на Ваши видео - замечательные ролики! Немного огорчён, что последний выпуск 11месяцев. Хотел задать вопрос: как прекратить грызть ногти. Может у Вас есть ролик на эту тему. Спасибо большое!


2020-06-07 06:34:06|Александр Бродский

Здравствуйте!

Да, к сожалению, мне сейчас с трудом удается найти свободное от основной деятельности время, для того чтобы ответить на вопросы на сайте. Снимать видео пока совсем никак. И на интересующую Вас тему у меня нет видео. В первую очередь, потому что я, как психолог специализируюсь на несколько инных вопросах, и, соответственно, не имею богатого опыта в интересующей Вас области. По запросу в гугл увидел множество рекомендаций по Вашему вопросу, даже специальный лак с неприятным вкусом предлагается. Но, если Вы интересуетесь именно моим взглядом, то я бы конечно предложил Вам попробовать сначала изучить, в каких ситуациях Вы грызёте ногти. Таким образом, мне кажется, легче всего будет выйти на причину: страх, тревогу, скуку и т.п. Когда будете четко видеть в чём причина, у Вас появится возможность решать проблему сразу на всех уровнях. Вы сможете воздействовать и на причину возникновения привычки и на саму привычку. И, да, самый удобный способ, пожалуй, обратиться за помощью к специалисту.


Ольга|2020-05-25 - 11:44

Добрый день,нужна Ваша помощь.Хочу записать своего мужа на консультацию,а главное он сам меня об этом попросил))Удобнее для него будет личная встреча.Подскажите в ближайшее время,на когда возможна запись?Какая стоимость консультации?


2020-05-25 13:17:31|Александр Бродский

Здравствуйте, Ольга!

У меня есть такое правило - я не записываю к себе на консультацию людей, по желанию их близких, друзей, родственников. Если Ваш муж хочет попасть ко мне на консультации, он может самостоятельно связаться со мной любым удобным способом: позвонить, написать или воспользоваться активными кнопками для записи на моем сайте. Вы можете дать ему ссылку на мой сайт или мой телефон. Но для того чтобы записаться, ему нужно будет общаться со мной самостоятельно.


Отношения мужчины и женщины
Валерия|2020-05-21 - 05:50

Я не знаю как себя вести со своим мужчиной...Карантин,да и до Него было такое,что в определенные момент он хочет уйти,потом остывает,остаётся,но сейчас вот чувствую что раздражаю его.Хочу на консультацию


2020-05-21 09:48:23|Александр Бродский

Здравствуйте, Валерия!

Все мои контакты вы видите в шапке сайта, а также в разделе "Контакты". Также Вы можете воспользоваться активными кнопками "Записаться на прием", "Запись на консультацию" и "Консультация по Skype", заполнить поля регистрационной формы, и я сам свяжусь с Вами при первой удобной возможности.


Жанна |2020-04-29 - 14:40

Здравствуйте,у меня запекает язык,лечила грибок,но ничего не помогает.Я нервничаю,врач сказал что это может на нервной почве. Стоит ли мне идти к психиатору?


2020-04-30 08:17:32|Александр Бродский

Здравствуйте, Жанна!

Я не очень хорошо понимаю, что значит - "запекает язык". Но, насколько я могу судить из  Вашего описания, Ваша проблема не относится к моей профессиональной специализации. Поэтому, я не могу подсказать Вам способы ее решения.


Максим|2020-04-22 - 22:03

Доброго дня. Мне 23. Даже не знаю, с чего начать... Я параноик. Я считаю что все вокруг желают мне зла. Я боюсь людей, ибо кажется что все тебе в лицо улыбаются, а внутри думают "вот придурок!". Я тихо ненавижу себя. Когда ищу работу, кажется, что в глазах работодателей выгляжу тщеславным, высокомерным, эгоистичным выскочкой, пустышкой, нарциссом, который ничего не добился. Даже если проявляю вершины этичности и вежливости. Мне кажется что моё резюме только позорит меня, что все вокруг лучше меня. Сравниваю себя с самыми тупейшими лохами и чмошниками и понимаю что на одном с ними уровне. Нечем гордится, никаких достижений, ничего не добился, серость, посредственность, заурядность. Я понимаю, что это ненормально, понимаю что если продолжать в том же духе это может привести ко вполне реальным расстройствам. Но ничего с этим не могу поделать, потому что согласно моим стереотипам, если я не могу справиться со своими внутренними проблемами, значит я слабак, нытик, тряпка и просто неудачник, за это меня будут презирать, насмехаться. И этот стереотип распространяется только на меня: другие люди имеют право проявлять слабость, делиться проблемами, имеют право плакать, впадать в депрессию и никто их за это упрекать не станет. Мне кажется, если обращаться к психологам, они наверняка будут закатывать глаза и думать "опять этот придурок припёрся, доколе я должен выслушивать этого нытика и плаксу, когда он уже отвяжется от меня". Даже сейчас, когда пишу эти строки я считаю что такая реакция с ваше стороны вполне естественна.


2020-04-23 08:23:00|Александр Бродский

Здравствуйте, Максим!

Я понимаю, что Ваша ситуация воспринимается Вами, как абсолютно безвыходная. Вы не можете сами решить проблему и не можете обратиться за помощью. Я как-то читал о том, что мастера связывания умеют так связать человека, что любая его попытка освободиться от пут не только туже натягивает веревки, но и приводит к удушению. Ваша ситуация выглядит подобной. Только вот вопрос - что же связало Вас по рукам и ногам? Ответ очевиден, Вы и сами на это ссылаетесь - Ваши стереотипы мышления. Покуда Вы будете на них полагаться, всё будет оставаться таким как есть, без изменений. Потому что именно эти стереотипы и формируют Ваше отношение ко всему. Если хотите решить свою проблему, Вам стоит попробовать проверить свои убеждения. Вот, например, Вы уверены, что если обратитесь за помощью к психологу, он будет злиться и пренебрежительно относиться к Вам. Проверьте. Так ли это? Ваша самооценка - это тоже лишь комплекс убеждений о себе основанных на некорректных сравнениях. Если проверить, если подойти к оценки объективно, то Вы неминуемо убедитесь, что Вы очень плохо себя знаете, и Ваши суждения о себе, зачастую не имеют надежных оснований.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua