Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 39

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Эрмине|2012-09-17 - 11:46

Здравствуйте!моему сыну 6,5 лет,мы пошли в первый класс,он у нас всегда был активным,раньше баловали,потом как начали ходить и гулять с другими детками он начал драться без причин.Мы начали его отучать,вроде получалось,но как пошли в сад опять начал драться.У него был не очень хорошая воспитательница,как то она всем деткам говорила"дети он плохой у него черное сердце",после этого мой сын почти не ходил сад.Но отмечу что у другого воспитателя он себя вел очень хорошо.Дома он очень спокойный,с удовольствием делает уроки,читает играет с нами.Он всегда подвижный,но ночью и днем спит спокойный,только он любит баловаться с детками,и если вдруг его обидели,он сразу дает ответ,не выясняя нечаянно было или нет,как то злобно получается.Мы были у психолога,говорит что у нас проблем нету это адаптация,все пройдет.но учитель жалуется,что не слушает,на замечании не реагирует,не воспринимает всерез,не уважает взрослых.Помогите как решить эту проблему.


2012-09-17 16:24:02|Александр Бродский

Здравствуйте, Эрмине!

Важно понимать один важный психологический момент - когда речь идет о проблмах с ребенком, то это, в большинстве своем, скрытые проблемы внутри семейных отношений. Поэтому, для того чтобы успешно разрешить проблему повышенной агрессивности Вашего сына, необходимо сначала разобраться с тем, что происходит в семье такого, что заставляет ребенка так проявляться. И, конечно же, помощь психолога в этом вопросе будет совсем не лишней. 


Отношения мужчины и женщины
Дима|2012-09-16 - 18:40

Добрый день, мне 26 лет и у меня никогда не было отношений с девушками. Долго копался в себе, осознал причины, но все остается как и прежде. Стоит ли обратиться к психологу?


2012-09-17 10:24:50|Александр Бродский

Здравствуйте, Дима!

Поскольку Ваш вопрос мне кажется несколько провакационным, то и ответить на него хочу провакационным вопросом:

У меня есть проблема, которую я уже пытался разрешить и не добился желаемого результата, как Вы считаете, стоит ли мне еще совершать попытки и искать другой способ справиться со своей проблемой?


Отношения мужчины и женщины
Lusine|2012-09-15 - 22:05

Здравствуйте Александр. Мне очень нужна помощь психолога. Дело в том, что я никогда не пользовалась помощью специалиста...но уже просто не имею сил все держать в себе. У меня постоянно негативные эмоции, низкая самооценка, депрессивное состояние, проблемы в личных отношениях. Могу лежать и думать "зачем я живу?!"..и думать, что если бы не было родителей, которые без меня не смогут, то я бы жить не хотела. Мне всего 18 лет, я понимаю, что для моего возраста я мало прожила, и что якобы все еще впереди..но это меня не успокаивает. У меня серьезные проблемы моей личности. Я прошу вашей помощи. Как быть, если очень сильно любишь человека, в буквальном смысле жить без него не хочешь...боишься его очень сильно потерять, но эмоции берут свое. Я неуверенна в себе..и мне постоянно кажется, что он меня бросит. Тем более после того, как я много врала ему..но он простил, и со мной, и говорит, что любит меня. Я хочу быть сильной духом, но постоянно ною..и чувствую себя тряпкой, которая не может взять себя в руки. Сегодня я взбесилась из-за его бывшей подружки, о которой он часто вспоминает..мне просто обидно очень и больно стало. Я ее оскорбила, а он за нее заступился..я почувствовала свою ненужность и боль. Потом на мой вопрос "ценит ли он меня?" ..он ответил "НЕТ!! И НИКОГДА ЦЕНИТЬ НЕ БУДУ". Мне захотелось просто убиться. Разве человек, который любит так скажет когда-то?! В свои 18 лет я душевную боль заедаю алкоголем, потому что самостоятельно ее перенести у меня нет сил. Я виню себя во всем, я считаю себя никчемной, идиоткой (потому что он постоянно на меня так говорит) , что я ребенок, и что мне нужно повзрослеть.. Я прошу вашей помощи, как мне поступить..у меня ужасное внутреннее состояние, не хочется ничего..нет радости..а только постоянные плохие мысли.


2012-09-17 10:19:55|Александр Бродский

Здравствуйте, Lusine!

Конечно, оптимальным для Вас решением, на мой взгляд, была бы непосредственная работа с психологом, не в режиме переписки или скайп, а именно очных визитов. Те переживания, о которых Вы пишете, довольно хорошо изучены и работая с психологом, можно рассчитывать на хорошие результаты.

Думаю, что основой для Ваших постоянных переживаний и неуравновешенного эмоционального состояния, является заниженная самооценка. На мой взгляд именно этому вопросу стоит уделить первоочередное внимание. И, Lusine, Ваши трудности за Вас никто не разрешит, не ждите помощи, закатывайте рукава и приводите свою жизнь в порядок! Для этого необходимо начать действовать! Запишитесь на прием к психологу, начните посещать спортивную секцию или какой-то кружок - выходите за рамки привычного унылого времяпрепровождения. У Вас все обязательно получится, нужно только начать пробовать и не отчаиваться, если что-то сразу не вышло.


Отношения мужчины и женщины
Гость|2012-09-13 - 23:17

Добрый вечер.Уже два месяца нахожусь в состоянии депресии,встречались с девушкой 9лет,и вот отношения зашли в тупик.Это и понятно так как если отношения не развиваются то они умирают..Так вот,вовремя не сделал предложения,и видимо она в некоторой степени поняла что со мной ненадежно.Потом после перемен в ее жизни,а именно большой нагрузки на работе,переезда родителей в другой город,ну и конечно же наших на то время никаких скажем так отношений,она как я понял не выдержала и сломалась морально,да и физически тоже силы ушли.До этого она меня очень любила, терпела,и скажем так держалась за отношения обеими руками.Боялась потерять меня.Сейчас я вижу что она ко всему этому уже остыла и ничего не хочет,никаких отношений,по крайней мере со мной.2месяца я старался исправить положение все напрасно,разными способами,во многом себя виню за все это..Но бегать больше не хочется,хочется остаться достойным,и если не суждено, отпустить человека и забыть. Дайте совет как быть,как правильнее поступить,как разобраться со всем этим,и начать жить заново... заранее благодарен


2012-09-17 10:02:05|Александр Бродский

Здравствуйте! Мне кажется, Вы уже сами нашли для себя верное решение - нужно "отпустить человека..." и "начать жить заново...". У меня сложилось впечатление, что Вы излишне сконцентрировались на трудностях во взаимоотношениях. Иногда, как бы это парадоксально не звучало, лучше отпустить проблему и дать ей возможность разрешиться самостоятельно. Я не знаю быть дальше Вашим отношениям с этой девушкой или нет, но я считаю, что с кем бы Вы не строили отношения, эти отношения не должны поглащать всю Вашу жизнь и Вас без остатка. 


Отношения мужчины и женщины
юли|2012-09-03 - 21:52

добрый вечер.У меня есть дочь ей14лет,ребенок постоянно убегает с дома,а в 11вечера приходит,на уме одни гульки и друзья,начала курить,говорили что пьет пиво.В школе не хочет учится,уже вызывали на педсовет была милиция,помогите подскажите как быть.я понемаю чем дальше тем хуже.у нее есть все.комната вещи.компьютер,но не чего ей не надо кроме гулянок.посоветуйте как быть.


2012-09-05 14:30:58|Александр Бродский

Здравствуйте, Юля!

Подростковый возраст, это всегда не просто. И для того чтобы давать какие-то советы, нужно намного более детально вникать в ситуацию взаимоотношений в семье. Дело в том, что семья это, своего рода, сбалансированная система. Поэтому, смотреть на ситуацию с точки зрения решения проблем связанных с ребенком не совсем верно. Вероятнее всего таким своим поведением она хочет обратить внимание других членов семьи на какую-то другую серьезную проблему. Причем, не исключено, что она это делает неосознанно. Если сможете понять, на что именно указывает возникшая ситуация, то и сможете быть более эффективной в ее разрешении. Усилением же контроля - к чему часто в подобных ситуациях прибегают многие родители - здесь вряд ли поможешь. Поэтому, если уж Вы спрашиваете моего совета, то мой совет - записаться на консультацию к психологу. На данном этапе, вполне может оказаться достаточным Вашего визита. 


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua