Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 39

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Страхи, тревоги, беспокойства
элеонора|2012-09-18 - 00:02

Здравствуйте. Я очень сильно боюсь пауков. Как можно самостоятельно избавиться от этой фобии.


2012-09-18 14:01:22|Александр Бродский

Здравствуйте, Элеонора!

Боязнь пауков (арахнофобия) очень распространенное явление. Конечно, лучше если бы Вы все же нашли возможность для визита к психологу - это могло бы ускорить процесс. Но одна из методик впринципе доступна и для самостоятельной работы - систематическая десенсебилизация. Начните с чего-нибудь простого, например, начните с просмотра картинки, на которой изображен паук. Глядя на картинку, Вы вероятно будете испытывать неприятные ощущения, а возможно даже страх. Это нормально. Не убегайте от этого переживания. Тратьте на это 5-10 минут в день, пока не почувствуете, что страх исчез и Вам уже по сути все равно, Вы привыкли к этой картинке и она не вызывает у Вас никаких сильных эмоций. Следующий шаг - усиление стимула -  купите себе игрушечного паука и привыкайте уже к ниму. Также одним из этапов работы может быть рисование пауков. Просмотр видеоматериалов о пауках, где есть крупные планы, чтобы можно было достаточно хорошо рассмотреть паука. Когда и этот шаг будет пройден и Вы перестанете  испытывать сильные эмоции видя паука на телеэкране, останется вероятно последний этап - знакомство с пауком вживую. Найдите паука сидящего на паутине и аккуратненько изучайте его. Некоторые для этого даже заводят себе паука. Тут уж весь вопрос в том до какой степени равнодушия к паукам Вы хотите дойти. Кому-то достаточно не испытывать панику просто видя паука вживую, а кто-то не успакоиться пока не подержит паука в руках. Тут уж по собственному усмотрению. Только одно важное правило - не спешить!!! Не переходите к следующему шагу если все еще испытываете страх на предыдущем.


Страхи, тревоги, беспокойства
Гость|2012-09-17 - 17:50

Добрый день! Я лечилась медикаментами и иглоукалыванием в больнице на Игрени. Предварительный диагноз: невроз. Когда была там вроде было лутше, а теперь все по старому.Это длиться с 2009 года. Мне постоянно плохо, у меня боязнь езды в общественном транспорте. Стоит постоянно ком в горле и тошнота. Лечилась пару сеансов у психолога,принимала гипноз но мне он не помог. Что Вы можете посоветовать в такой ситуации? Спасибо


2012-09-17 19:19:21|Александр Бродский

Здравствуйте!

Я в данном случае могу сказать лишь одно - не сдавайтесь! Нужно понимать, что даже медикам иногда довольно сложно подобрать эффективное лечение. Когда речь идет о психологических трудностях, то все становится еще более сложным. Но это, на мой взгляд, лишь повод для того чтобы быть настойчивым в разрешении своих трудностей. Тем более, что если речь идет о неврозе, то здесь важен именно курс психокоррекции, медикаментозно можно лишь убрать остроту проблемы, но не решить ее. Поэтому, продолжайте искать эффективные для Вас способы. Можете записаться ко мне на прием, у меня есть положительный опыт работы с подобными проблемами. Можете обратиться еще к кому-нибудь. Но не сдавайтесь, пока не найдете способа вернуться к нормальной жизни без панического страха.


Эрмине|2012-09-17 - 11:46

Здравствуйте!моему сыну 6,5 лет,мы пошли в первый класс,он у нас всегда был активным,раньше баловали,потом как начали ходить и гулять с другими детками он начал драться без причин.Мы начали его отучать,вроде получалось,но как пошли в сад опять начал драться.У него был не очень хорошая воспитательница,как то она всем деткам говорила"дети он плохой у него черное сердце",после этого мой сын почти не ходил сад.Но отмечу что у другого воспитателя он себя вел очень хорошо.Дома он очень спокойный,с удовольствием делает уроки,читает играет с нами.Он всегда подвижный,но ночью и днем спит спокойный,только он любит баловаться с детками,и если вдруг его обидели,он сразу дает ответ,не выясняя нечаянно было или нет,как то злобно получается.Мы были у психолога,говорит что у нас проблем нету это адаптация,все пройдет.но учитель жалуется,что не слушает,на замечании не реагирует,не воспринимает всерез,не уважает взрослых.Помогите как решить эту проблему.


2012-09-17 16:24:02|Александр Бродский

Здравствуйте, Эрмине!

Важно понимать один важный психологический момент - когда речь идет о проблмах с ребенком, то это, в большинстве своем, скрытые проблемы внутри семейных отношений. Поэтому, для того чтобы успешно разрешить проблему повышенной агрессивности Вашего сына, необходимо сначала разобраться с тем, что происходит в семье такого, что заставляет ребенка так проявляться. И, конечно же, помощь психолога в этом вопросе будет совсем не лишней. 


Отношения мужчины и женщины
Дима|2012-09-16 - 18:40

Добрый день, мне 26 лет и у меня никогда не было отношений с девушками. Долго копался в себе, осознал причины, но все остается как и прежде. Стоит ли обратиться к психологу?


2012-09-17 10:24:50|Александр Бродский

Здравствуйте, Дима!

Поскольку Ваш вопрос мне кажется несколько провакационным, то и ответить на него хочу провакационным вопросом:

У меня есть проблема, которую я уже пытался разрешить и не добился желаемого результата, как Вы считаете, стоит ли мне еще совершать попытки и искать другой способ справиться со своей проблемой?


Отношения мужчины и женщины
Lusine|2012-09-15 - 22:05

Здравствуйте Александр. Мне очень нужна помощь психолога. Дело в том, что я никогда не пользовалась помощью специалиста...но уже просто не имею сил все держать в себе. У меня постоянно негативные эмоции, низкая самооценка, депрессивное состояние, проблемы в личных отношениях. Могу лежать и думать "зачем я живу?!"..и думать, что если бы не было родителей, которые без меня не смогут, то я бы жить не хотела. Мне всего 18 лет, я понимаю, что для моего возраста я мало прожила, и что якобы все еще впереди..но это меня не успокаивает. У меня серьезные проблемы моей личности. Я прошу вашей помощи. Как быть, если очень сильно любишь человека, в буквальном смысле жить без него не хочешь...боишься его очень сильно потерять, но эмоции берут свое. Я неуверенна в себе..и мне постоянно кажется, что он меня бросит. Тем более после того, как я много врала ему..но он простил, и со мной, и говорит, что любит меня. Я хочу быть сильной духом, но постоянно ною..и чувствую себя тряпкой, которая не может взять себя в руки. Сегодня я взбесилась из-за его бывшей подружки, о которой он часто вспоминает..мне просто обидно очень и больно стало. Я ее оскорбила, а он за нее заступился..я почувствовала свою ненужность и боль. Потом на мой вопрос "ценит ли он меня?" ..он ответил "НЕТ!! И НИКОГДА ЦЕНИТЬ НЕ БУДУ". Мне захотелось просто убиться. Разве человек, который любит так скажет когда-то?! В свои 18 лет я душевную боль заедаю алкоголем, потому что самостоятельно ее перенести у меня нет сил. Я виню себя во всем, я считаю себя никчемной, идиоткой (потому что он постоянно на меня так говорит) , что я ребенок, и что мне нужно повзрослеть.. Я прошу вашей помощи, как мне поступить..у меня ужасное внутреннее состояние, не хочется ничего..нет радости..а только постоянные плохие мысли.


2012-09-17 10:19:55|Александр Бродский

Здравствуйте, Lusine!

Конечно, оптимальным для Вас решением, на мой взгляд, была бы непосредственная работа с психологом, не в режиме переписки или скайп, а именно очных визитов. Те переживания, о которых Вы пишете, довольно хорошо изучены и работая с психологом, можно рассчитывать на хорошие результаты.

Думаю, что основой для Ваших постоянных переживаний и неуравновешенного эмоционального состояния, является заниженная самооценка. На мой взгляд именно этому вопросу стоит уделить первоочередное внимание. И, Lusine, Ваши трудности за Вас никто не разрешит, не ждите помощи, закатывайте рукава и приводите свою жизнь в порядок! Для этого необходимо начать действовать! Запишитесь на прием к психологу, начните посещать спортивную секцию или какой-то кружок - выходите за рамки привычного унылого времяпрепровождения. У Вас все обязательно получится, нужно только начать пробовать и не отчаиваться, если что-то сразу не вышло.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua