Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 38

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Страхи, тревоги, беспокойства
Элеонора|2012-09-24 - 23:14

Здравствуйте, я уже задавала вам вопрос о пауках. И вы мне ответили, что нужно Смотреть на картинку где изображен паук, рисовать его, смотреть о нем видеосюжеты. Но вот у меня как раз не совсем простой случай. Я на них люблю смотреть, когда они на картинках, люблю их рисовать, даже люблю на них смотреть через окно или стекло. Вобщем, когда я уверенна, что пауку до меня не добраться, мне они нравяться. Даже не испытываю никакого дискомфорта если он сидит гдето далеко в углу. Но как только вижу паука непосредственно рядом с собой или не подалеку от себя, испытываю сильный страх. Как быть в таком случае?


2012-09-25 08:29:23|Александр Бродский

Элеонора, вот поэтому-то я и стараюсь не давать никаких советов и рекомендаций, ведь сколько бы Вы мне не писали здесь, о своей проблеме, это очень малая часть той информации, которая необходима психологу для полноты понимания проблемы клиента. Поэтому, если Вы хотите справиться с Вашим страхом, записывайтесь на консультацию и будем разбираться с Вашей ситуацией тщательно, как и следовало.


лилиана|2012-09-24 - 17:00

Здравствуйте,Александр.Можно ли у вас проконсультироваться по поводу помощи при наркозависимости?


2012-09-25 08:24:38|Александр Бродский

Здравствуйте, Лилиана! Проконсультироваться можно, хотя сразу хочу указать на то, что наркозависимые это не моя специализация.


Страхи, тревоги, беспокойства
вадим|2012-09-21 - 14:48

Добрый день.Вот уже 7 лет я страдаю такой болезнью толи состоянием неясно потомучто врачи толком выяснить немогут в чем суть .Когда начинается приступ у меня повышается давление нимеет подбородок и кончики пальцев меня трясет как в ознобе и присутствует паника что я сейчас отключюсь.Врачи иследовали все что возможно и томографию головы делал втом числе ,выписали антидепресанты и выписывают каждый раз новые но самый сильный принимаю почти всегда это цыпралекс и в дополнение к нему гидозепам .Я веду обычный образ жизни ,работаю семья друзья но я неумею раслаблятся, полностью тело и внутри все как будто под постоянным напряжением.Однажды лежал на игрени в 32 отделении ,пока был там вроде и нормально но я там постоянно спал нам что-то кололи и мы все время практически спали.потом по приезду домой все вроде востановилось ,но страх того что приступ повторится всегда присутствует,и вытоге так оно и случается ,я неумею толком с кемто поговорить о своих проблемах или страхах и поэтому все накапливается внутри как этого избежать помогите я прсто уже немогу пить эти таблетки я устал ,я работаю на аптеку .Я себя нечувствую какимнибудь шизофреником или дыбилом но постоянно осозновать что сомной что-то нетак приводит к панике.ПОМОГИТЕ.


2012-09-22 10:06:01|Александр Бродский

Здравствуйте, Вадим!

Ситуация Ваша непроста, но, думаю, не безнадежна. Однако, говорить  о какой-то помощи, в Вашем случае, можно только при наличии регулярного очного контакта. Поэтому, если намерены, то записывайтесь на консультацию и приходите. В данном случае, ничего больше добавить не могу.


Страхи, тревоги, беспокойства
элеонора|2012-09-18 - 00:02

Здравствуйте. Я очень сильно боюсь пауков. Как можно самостоятельно избавиться от этой фобии.


2012-09-18 14:01:22|Александр Бродский

Здравствуйте, Элеонора!

Боязнь пауков (арахнофобия) очень распространенное явление. Конечно, лучше если бы Вы все же нашли возможность для визита к психологу - это могло бы ускорить процесс. Но одна из методик впринципе доступна и для самостоятельной работы - систематическая десенсебилизация. Начните с чего-нибудь простого, например, начните с просмотра картинки, на которой изображен паук. Глядя на картинку, Вы вероятно будете испытывать неприятные ощущения, а возможно даже страх. Это нормально. Не убегайте от этого переживания. Тратьте на это 5-10 минут в день, пока не почувствуете, что страх исчез и Вам уже по сути все равно, Вы привыкли к этой картинке и она не вызывает у Вас никаких сильных эмоций. Следующий шаг - усиление стимула -  купите себе игрушечного паука и привыкайте уже к ниму. Также одним из этапов работы может быть рисование пауков. Просмотр видеоматериалов о пауках, где есть крупные планы, чтобы можно было достаточно хорошо рассмотреть паука. Когда и этот шаг будет пройден и Вы перестанете  испытывать сильные эмоции видя паука на телеэкране, останется вероятно последний этап - знакомство с пауком вживую. Найдите паука сидящего на паутине и аккуратненько изучайте его. Некоторые для этого даже заводят себе паука. Тут уж весь вопрос в том до какой степени равнодушия к паукам Вы хотите дойти. Кому-то достаточно не испытывать панику просто видя паука вживую, а кто-то не успакоиться пока не подержит паука в руках. Тут уж по собственному усмотрению. Только одно важное правило - не спешить!!! Не переходите к следующему шагу если все еще испытываете страх на предыдущем.


Страхи, тревоги, беспокойства
Гость|2012-09-17 - 17:50

Добрый день! Я лечилась медикаментами и иглоукалыванием в больнице на Игрени. Предварительный диагноз: невроз. Когда была там вроде было лутше, а теперь все по старому.Это длиться с 2009 года. Мне постоянно плохо, у меня боязнь езды в общественном транспорте. Стоит постоянно ком в горле и тошнота. Лечилась пару сеансов у психолога,принимала гипноз но мне он не помог. Что Вы можете посоветовать в такой ситуации? Спасибо


2012-09-17 19:19:21|Александр Бродский

Здравствуйте!

Я в данном случае могу сказать лишь одно - не сдавайтесь! Нужно понимать, что даже медикам иногда довольно сложно подобрать эффективное лечение. Когда речь идет о психологических трудностях, то все становится еще более сложным. Но это, на мой взгляд, лишь повод для того чтобы быть настойчивым в разрешении своих трудностей. Тем более, что если речь идет о неврозе, то здесь важен именно курс психокоррекции, медикаментозно можно лишь убрать остроту проблемы, но не решить ее. Поэтому, продолжайте искать эффективные для Вас способы. Можете записаться ко мне на прием, у меня есть положительный опыт работы с подобными проблемами. Можете обратиться еще к кому-нибудь. Но не сдавайтесь, пока не найдете способа вернуться к нормальной жизни без панического страха.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua