Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 36

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
lidia|2012-11-09 - 15:21

какое лечение надо применять при гиперактивности ребенка?


2012-11-10 00:26:34|Александр Бродский

Быть гипперактивным родителем :-)

 

Для более серьезного ответа, Лидия, мне нужно немного больше информации о волнующей Вас проблемной ситуации. Я пока не очень хорошо понимаю, что именно Вы считаете гипперактивностью ребенка и почему считаете, что это нужно лечить.


Анна|2012-10-30 - 09:44

Добрый день! У моей доченьки ей 11 лет синдром навязчивых движений появился после окончания 1-го класса.Он прогрессирует,раньше она моргала,дергала плечами,открывала широко рот.То сейчас она без конца дергает головой,выкрикивает звуки.Это видят дети в школе.Помогите!!!


2012-10-30 18:33:16|Александр Бродский

Здравствуйте, Анна!

Проблема с которой Вы обращаетесь находится в первую очередь в сфере компетентности другого специалиста - Вам нужна консультация невропатолога или психоневролога. Только после установления верифицированного диагноза и определения причин возникновения синдрома, можно говорить о помощи психолога. Вероятнее всего, невропатолог сам подскажет Вам обратиться за помощью к психотерапевту, если будет считать, что таковая помощь в данном случае будет эффективна.


Отношения мужчины и женщины
Максим|2012-10-29 - 08:56

Здравствуйте Александр! У меня сын 17лет. Он время от времени можно так выразиться "ворует" деньги у меня, и у супруги. Он вдобавок не хочет учиться, для него и то, и это, а ему все равно! Постоянно гуляет, с девушками заводит отношения, которые старше его лет так на 10-15-20. Я не пойму, чего ему не хватает, мы уже начали деньги прятать, а он все равно находит и берет их и не объясняет для чего они ему нужны. Я понимаю, деньги нужны всем, он и работал и знает с каким трудом они ему достаются. Ладно если бы мелки деньги брал, а так может взять 800 грн - 2000 грн...Помогите разобраться в этом. Заранее спасибо!


2012-10-29 13:38:19|Александр Бродский

Здравствуйте, Максим!

Ваша ситуация довольно сложная и для того чтобы помочь в ней разобраться мне нужно намного больше информации о Вашей семье и о том, как формировалась сегодншняя проблема. В формате переписки это, практически не возможно - нужно встречаться.


Наталья|2012-10-27 - 15:07

Добрый день! Александр,подскажите пожалуйста, поможет ли изучение психологии справиться с жизненными ситуациями? Я хочу развиваясь помочь себе. Виноватых нет, есть неправильная реакция на ту или иную ситуацию и конечно же гордыня. Что Вы можете посоветовать?


2012-10-29 13:31:23|Александр Бродский

Здравствуйте, Наталья!

К сожалению, я пока совершенно не понимаю, с какими именно ситуациями Вы хотите справиться, поэтому затрудняюсь что-либо Вам посоветовать. Психология - очень обширный пласт знаний.


Страхи, тревоги, беспокойства
Татьяна|2012-10-26 - 14:56

Добрый день. У меня дочь ей 14 лет.Две недели назад умерла ее бабушка, она замкнулась в себе, подавленная, раздражительная, вся на эмоциях, ощущение, что весь мир против нее, на контакт с родителями не идет, возможно это не связано с печальными с событиями, но на все наши вопросы она молчит, Может нужно ее привести на консультацию, чтобы она выговорилась. Спасибо за ответ.


2012-10-29 13:27:21|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

Безусловно нужно! Дело в том, что смерть близкого человека это мощнейший стресс. Если человек столкнувшись со стрессовой ситуацией замыкается в себе, становится раздражительным и т.п. это свидетельствует о том, что переживание горя естественным путем не происходит. Человек, как бы консервирует в себе боль и переживание. Такая законсервированная психологическая травма, в дальнейшем может стать источником различных жизненных трудностей. Кроме того, важно не забывать, что ситуация несколько осложняется повышенной восприимчивостью связанной с подростковым периодом. Поэтому, я думаю, что консультация психолога будет абсолютно уместна. Только помните, что консультация психолога эффективна только тогда, когда клиент обращается к психологу добровольно. Важно, предложить ей визит к психологу таким образом, чтобы она сама приняла для себя это решение, а не подчинилась родительскому указу.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua