Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 36

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Анна|2012-10-30 - 09:44

Добрый день! У моей доченьки ей 11 лет синдром навязчивых движений появился после окончания 1-го класса.Он прогрессирует,раньше она моргала,дергала плечами,открывала широко рот.То сейчас она без конца дергает головой,выкрикивает звуки.Это видят дети в школе.Помогите!!!


2012-10-30 18:33:16|Александр Бродский

Здравствуйте, Анна!

Проблема с которой Вы обращаетесь находится в первую очередь в сфере компетентности другого специалиста - Вам нужна консультация невропатолога или психоневролога. Только после установления верифицированного диагноза и определения причин возникновения синдрома, можно говорить о помощи психолога. Вероятнее всего, невропатолог сам подскажет Вам обратиться за помощью к психотерапевту, если будет считать, что таковая помощь в данном случае будет эффективна.


Отношения мужчины и женщины
Максим|2012-10-29 - 08:56

Здравствуйте Александр! У меня сын 17лет. Он время от времени можно так выразиться "ворует" деньги у меня, и у супруги. Он вдобавок не хочет учиться, для него и то, и это, а ему все равно! Постоянно гуляет, с девушками заводит отношения, которые старше его лет так на 10-15-20. Я не пойму, чего ему не хватает, мы уже начали деньги прятать, а он все равно находит и берет их и не объясняет для чего они ему нужны. Я понимаю, деньги нужны всем, он и работал и знает с каким трудом они ему достаются. Ладно если бы мелки деньги брал, а так может взять 800 грн - 2000 грн...Помогите разобраться в этом. Заранее спасибо!


2012-10-29 13:38:19|Александр Бродский

Здравствуйте, Максим!

Ваша ситуация довольно сложная и для того чтобы помочь в ней разобраться мне нужно намного больше информации о Вашей семье и о том, как формировалась сегодншняя проблема. В формате переписки это, практически не возможно - нужно встречаться.


Наталья|2012-10-27 - 15:07

Добрый день! Александр,подскажите пожалуйста, поможет ли изучение психологии справиться с жизненными ситуациями? Я хочу развиваясь помочь себе. Виноватых нет, есть неправильная реакция на ту или иную ситуацию и конечно же гордыня. Что Вы можете посоветовать?


2012-10-29 13:31:23|Александр Бродский

Здравствуйте, Наталья!

К сожалению, я пока совершенно не понимаю, с какими именно ситуациями Вы хотите справиться, поэтому затрудняюсь что-либо Вам посоветовать. Психология - очень обширный пласт знаний.


Страхи, тревоги, беспокойства
Татьяна|2012-10-26 - 14:56

Добрый день. У меня дочь ей 14 лет.Две недели назад умерла ее бабушка, она замкнулась в себе, подавленная, раздражительная, вся на эмоциях, ощущение, что весь мир против нее, на контакт с родителями не идет, возможно это не связано с печальными с событиями, но на все наши вопросы она молчит, Может нужно ее привести на консультацию, чтобы она выговорилась. Спасибо за ответ.


2012-10-29 13:27:21|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

Безусловно нужно! Дело в том, что смерть близкого человека это мощнейший стресс. Если человек столкнувшись со стрессовой ситуацией замыкается в себе, становится раздражительным и т.п. это свидетельствует о том, что переживание горя естественным путем не происходит. Человек, как бы консервирует в себе боль и переживание. Такая законсервированная психологическая травма, в дальнейшем может стать источником различных жизненных трудностей. Кроме того, важно не забывать, что ситуация несколько осложняется повышенной восприимчивостью связанной с подростковым периодом. Поэтому, я думаю, что консультация психолога будет абсолютно уместна. Только помните, что консультация психолога эффективна только тогда, когда клиент обращается к психологу добровольно. Важно, предложить ей визит к психологу таким образом, чтобы она сама приняла для себя это решение, а не подчинилась родительскому указу.


Евгения|2012-10-25 - 14:55

День добрый, Александр. Моему младшему сыну 3,8 лет, проблема в том что он почти не разговаривает. Мы посещаем с ним специализированный детский сад где с нами занимаются логопед, психолог, неврапотолог + ЛФК, физпроцедуры, гидромассажные ванны и т.д. Есть уже результаты, но существует еще проблемма - необоснованные страхи на все новое. Обследования не выявили никаких причин и органики, и врачи нашего сада посоветовали мне лично обратится к специалисту, якобы во мне на подсознательном уровне "живут" страхи, которые передаются моему ребенку. С помощью специалиста "вытащить" их наружу и убрать, после этого прекратятся страхи и у моего ребенка. Посещение консультаций нескольких психологов ни к чему не привели. Может быть (не хочу никого обидеть) квалификация не та, или специалисты не те, или вообще мои страхи это не причина и мне не стоит переживать из-за этого. Консультации все-таки стоят недешево для того что бы прийти поговорить и не получить никакого совета.Посоветуйте ли продолжать поиски специалиста в этой области или ...


2012-10-29 13:17:27|Александр Бродский

Здравствуйте, Евгения!

Мне в данный момент очень мало понятно в Вашей ситуации, чтобы я смог Вам обстоятельно все разъяснить. Кроме того, я  специализируюсь на работе со взрослым контингентом. Могу лишь заметить, что посищение психолога несколько раз, зачастую малоэффективно. Как правило, психотерапия это процесс длительный и оценить его эффективность после нескольких визитов довольно сложно. В то же время, я хорошо понимаю ваши переживания как клиента - действительно можно столкнуться с не самыми квалифицированными специалистами и, тогда трата времени, денег и усилий будет впустую. На какие же критерии можно опереться, чтобы подобрать себе психолога? Для начала, постарайтесь как можно четче для себя сформулировать, какого результата Вы ожидаете от работы с психологом и как Вы померяете, что этот результат достигнут. Это поможет Вам оценивать эффективность работы в процессе. Второй момент - специализация психолога. Выбрайте того психолога, который специализируется в своей профессиональной деятельности на той проблематике, которая Вас волнует. Психолог, который берется абсолютно за все, скорее всего не обладает глубокими профессиональными познаниями. Третье - наличие диплома государственного образца. Конечно высшее образование психолога не гарантия его высокого профессионализма, но все же таким способом Вы, по крайней мере сможете обезопасить себя от различных аматоров, считающих себя психологами. И четвертое, возможно самое главное - прислушивайтесь к своей интуиции. Для того чтобы работа с психологом была эффективной, Вы должны чувствовать себя комфортно в обществе этого человека. 


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua