Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 33

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Гость|2013-02-05 - 12:37

Здравствуйте вам не кажется что ваши методы не просто далеки от психологических,а больше похожи на методы гадалки и пастора протестантской церкви? индусские мантры просто ужас который вы рекомендуете на вашем сайте в рубрике посмотреть и почитать, ужасней только рекомендована вами литература!это не методы практикующего психолога а методы шарлатанства!даже Карлу Юнгу с его мистической склонностью не снилась такая ахинея какую вы здесь предлагаете!вы бы хотя бы Фрейда почитали,методики анализа ноль как и психоаналитических способностей!


2013-02-05 19:49:05|Александр Бродский

Не удаляю предыдущее сообщение, оставляя его в качестве примера, какие сообщения я не хочу видеть в разделе Вопрос-ответ. Объясню почему. Дело не в том, что кто-то недоволен моими методами и рекомендациями - это неизбежно, всегда кто-то будет недоволен. Во-первых, это ананимное сообщение - если у человека не хватает смелости открыто выразить свое недовольство, с какой стати я должен прислушиваться к этой информации, мало ли от кого она исходит. Во-вторых, нет никакой конкретики или конструктива. И, самое главное, этот раздел создан не для возмущенных и обиженных, а для тех, кто хочет задать мне вопрос и получить мой ответ. Рациональные предложения, обратную связь, конструктивную критику прошу слать мне по электронной почте. Нерациональные предложения и неконструктивную критику, типа предыдущего сообщения, просьба оставлять при себе.


Страхи, тревоги, беспокойства
Vasya|2013-02-03 - 22:09

Dobrui ve4er Aleksandr, ya bu hotela sprosit y Vas kak borotsya so strahami ?Spasibo!


2013-02-05 12:27:59|Александр Бродский

Здравствуйте, Vasya! Если к хвосту щенка привязать пару консервных банок, как только он сдвинется с места, банки начнут греметь. Что, зачастую, приводит щенка в неистовый ужас и он бросается наутек со всех ног. Как Вы понимаете, банки от этого гремят еще сильнее. Поэтому, первое, что я бы рекомендовал, попробуйте остановиться и перестать убегать. Шаг два - отважиться взглянуть на свой страх. Зачастую, если мы отваживаемся столкнуться со своим страхом, то выясняем, что он вовсе не страшен и легко разрешим: щенку, всего лишь нужно перегрызть веревку. 


Женя|2013-01-27 - 14:37

Извените,что не поздоровалась,Александр!Помогите мне,пожалуйста!


Отношения мужчины и женщины
Женя|2013-01-27 - 14:25

у меня такая ситуация:я встречалась с парнем 3 года (ему 25,мне 19),все было хорошо и родители мои уж начали его принимать и хорошо относится (скажу сразу я еще учусь и мои родители полностью меня сейчас содержат,так как я учюсь на платном) к нему,но на Новый год,когда мы розошлись по домам,он пошел дальше гулять и пришел ко мне домой на следущий день очень пьяный и у нас возникла ссора при моих родителях,после этого моя мама начала настаивать конкретно чтоб я его бросила,так как по ее мнению у меня с ним жизни не будет,он будет меня бить,не будет пускать на работу,говорить что я должна одевать и все такое в этом духе...,а если я его не брошу,то собираю вещи и перехожу к нему жить и разрываю все связи со своей семьей и пускай он меня обеспечивает...я с ним рассталась,но через пару дней мы случайно увиделись и я поняла что люблю его,он извенялся,сказал что сделал выводы для себя и никогда таким больше не будет,но у меня очень строгая мама и я никогда ей не перечила,теперь не знаю как сказать,что я хочу быть с ним,но только без всяких переездов и ссор с родителями...как мне быть?я уже с ней говорила,что я б хотела быть с ним,все изменится,такого больше не будет,а она все равно стоит на своем((


2013-01-29 08:43:10|Александр Бродский

Здравствуйте, Женя!

Очень сложно давать какие-либо рекомендации в вопросах касающихся семейных разногласий. Ведь каждая семья, как отдельное государство, со своими законмаи, политикой, экономикой и т. д. В какой-то степени можно понять Вашу маму - она переживает о благополучии дочери и старается защитить свою дочь. С другой стороны, Ваши переживания тоже понятны - сердцу не прикажешь и, в конце концов, Вы имеете право жить свою жизнь и совершать ошибки. Но подсказать Вам, как найти компромисс между Вашими желаниями и маиными я не могу. Этот компромисс можете обнаружить только Вы, поскольку Вы намного лучше знаете маму и намного лучше понимаете и чувствуете себя. Просто продолжайте искать то решение, которое Вам подойдет.  


Отношения мужчины и женщины
Светлана|2013-01-22 - 13:49

Александр, здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу научиться отвечать на бестактные вопросы. Осознала, что достаточно людям давать личную информацию, от этого только неприятности. Продумала как бы могла ответить, но попадая в очередную ситуацию редко получается применить. Как изменить свою реакцию, как научиться осознавать что происходит во время разговора, а не потом? Спасибо.


2013-01-23 20:03:12|Александр Бродский

Здравствуйте, Светлана!

В первую очередь, хочу сказать, что, на мой взгляд, на бестактные вопросы можно и вовсе не отвечать.  Но, если все же отвечать, то почему Вы считаете, что на любые вопросы должны мочь ответить немедленно? Если, например, мне задают такой вопрос, который выбивает меня из состояния равновесия и я не могу сразу дать на него взвешенный ответ, то я обычно признаюсь в этом. Я могу сказать что-нибудь типа - извините, я не готов сейчас ответить на этот вопрос. Или - давайте отложим обсуждение этого вопроса. Или - Вы застали меня своим вопросом врасплох, мне нужно время, чтобы обдумать свой ответ. В общем вариантов может быть множество.

Если же отвечать непосредственно на Ваш вопрос о том, как осознавать, что происходит, во время разговора, а не потом, то здесь, в первую очередь, нужно определить причины - что мешает Вам осознавать происходящее своевременно? Например, с подобным вопросом ко мне в свое время обращался один мужчина. В процессе работы мы смогли определить, что корень проблемы - его неуверенность в себе. Будучи неуверенным в себе, он все время беспокоился о том, что о нем подумают, как себя вести, как он при этом выглядит и т.п. Слишком много мыслей в один момент времени. Это как с компьютером - если одновременно дать ему много команд, он подвисает. Также и человеку сложно одновременно поддерживать диалог, просчитывать как повлияет его ответ на его репутацию и думать о том, как он в этот момент выглядит. Я могу предположить, что Ваша голова тоже занята в процессе диалога больше чем одной задачей, поэтому Вы и не находите мгновенных ответов.  


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua