Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 33

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Женя|2013-01-27 - 14:25

у меня такая ситуация:я встречалась с парнем 3 года (ему 25,мне 19),все было хорошо и родители мои уж начали его принимать и хорошо относится (скажу сразу я еще учусь и мои родители полностью меня сейчас содержат,так как я учюсь на платном) к нему,но на Новый год,когда мы розошлись по домам,он пошел дальше гулять и пришел ко мне домой на следущий день очень пьяный и у нас возникла ссора при моих родителях,после этого моя мама начала настаивать конкретно чтоб я его бросила,так как по ее мнению у меня с ним жизни не будет,он будет меня бить,не будет пускать на работу,говорить что я должна одевать и все такое в этом духе...,а если я его не брошу,то собираю вещи и перехожу к нему жить и разрываю все связи со своей семьей и пускай он меня обеспечивает...я с ним рассталась,но через пару дней мы случайно увиделись и я поняла что люблю его,он извенялся,сказал что сделал выводы для себя и никогда таким больше не будет,но у меня очень строгая мама и я никогда ей не перечила,теперь не знаю как сказать,что я хочу быть с ним,но только без всяких переездов и ссор с родителями...как мне быть?я уже с ней говорила,что я б хотела быть с ним,все изменится,такого больше не будет,а она все равно стоит на своем((


2013-01-29 08:43:10|Александр Бродский

Здравствуйте, Женя!

Очень сложно давать какие-либо рекомендации в вопросах касающихся семейных разногласий. Ведь каждая семья, как отдельное государство, со своими законмаи, политикой, экономикой и т. д. В какой-то степени можно понять Вашу маму - она переживает о благополучии дочери и старается защитить свою дочь. С другой стороны, Ваши переживания тоже понятны - сердцу не прикажешь и, в конце концов, Вы имеете право жить свою жизнь и совершать ошибки. Но подсказать Вам, как найти компромисс между Вашими желаниями и маиными я не могу. Этот компромисс можете обнаружить только Вы, поскольку Вы намного лучше знаете маму и намного лучше понимаете и чувствуете себя. Просто продолжайте искать то решение, которое Вам подойдет.  


Отношения мужчины и женщины
Светлана|2013-01-22 - 13:49

Александр, здравствуйте! Моя проблема в том, что я не могу научиться отвечать на бестактные вопросы. Осознала, что достаточно людям давать личную информацию, от этого только неприятности. Продумала как бы могла ответить, но попадая в очередную ситуацию редко получается применить. Как изменить свою реакцию, как научиться осознавать что происходит во время разговора, а не потом? Спасибо.


2013-01-23 20:03:12|Александр Бродский

Здравствуйте, Светлана!

В первую очередь, хочу сказать, что, на мой взгляд, на бестактные вопросы можно и вовсе не отвечать.  Но, если все же отвечать, то почему Вы считаете, что на любые вопросы должны мочь ответить немедленно? Если, например, мне задают такой вопрос, который выбивает меня из состояния равновесия и я не могу сразу дать на него взвешенный ответ, то я обычно признаюсь в этом. Я могу сказать что-нибудь типа - извините, я не готов сейчас ответить на этот вопрос. Или - давайте отложим обсуждение этого вопроса. Или - Вы застали меня своим вопросом врасплох, мне нужно время, чтобы обдумать свой ответ. В общем вариантов может быть множество.

Если же отвечать непосредственно на Ваш вопрос о том, как осознавать, что происходит, во время разговора, а не потом, то здесь, в первую очередь, нужно определить причины - что мешает Вам осознавать происходящее своевременно? Например, с подобным вопросом ко мне в свое время обращался один мужчина. В процессе работы мы смогли определить, что корень проблемы - его неуверенность в себе. Будучи неуверенным в себе, он все время беспокоился о том, что о нем подумают, как себя вести, как он при этом выглядит и т.п. Слишком много мыслей в один момент времени. Это как с компьютером - если одновременно дать ему много команд, он подвисает. Также и человеку сложно одновременно поддерживать диалог, просчитывать как повлияет его ответ на его репутацию и думать о том, как он в этот момент выглядит. Я могу предположить, что Ваша голова тоже занята в процессе диалога больше чем одной задачей, поэтому Вы и не находите мгновенных ответов.  


Поиск смысла жизни
ирина|2012-12-20 - 12:51

Здравствуйте, Александр! Я, действительно, знаю, что Вы не любите давать конкретных советов, поэтому Ваш детальный, с большим желанием помочь, ответ еще более ценен. Флористикой я увлекаюсь с детства, но делать реальные шаги в этом направлении я начала 5 лет назад. Спасибо Вам за бескорыстие, любовь к людям и, действительно, нужные советы. Я сделала для себя много выводов и, что самое важное,- Ваш ответ вытолкнул меня из сферы печальных размышлений в сферу деятельности. Всего Вам самого доброго!


ирина|2012-12-20 - 12:34

Здравствуйте, Александр!


Поиск смысла жизни
ирина|2012-12-13 - 01:22

Александр, здравствуйте.Позволю себе еще раз обратиться к Вам за советом в этом разделе, т.к.не имею сейчас материальной возможности посещать Ваши консультации, несмотря на лояльность цены. Немного ранее я задавала Вам вопрос о том, как отличить качества характера от комплексов и как быть, если мои качества не соответствуют специфике выполняемой работы. Дело в том, что я точно знаю, в чем мое призвание и что моя нынешняя работа находится в абсолютной противоположности от него. Но, чтобы реализоваться в своем призвании(это-флористика,она пока не очень востребована и нужно вложить в нее время и силы, чтобы она, кроме огромного удовольствия,могла приносить прибыль), надо оставить нынешнюю работу.В силу моих жизненных обстоятельств я не могу себе этого позволить. Подскажите, пожалуйста, возможно ли разорвать этот круг? Я меняю работы,но от раза к разу обстоятельства все тяжелее для меня, т.е. подсказки судьбы очевидны, но как вырваться из круга "хочу-нет возможности" не знаю. Спасибо Вам.


2012-12-15 10:34:45|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Как Вы, наверное, знаете, я не люблю давать конкретных советов и рекомендаций - ведь то, что помогло мне, вовсе не обязательно поможет Вам. Но, думаю, смогу обратить Ваше внимание, на некоторые аспекты Вашей жизни, в которых могут быть ответы на Ваши вопросы. Первое, на что хочу обратить Ваше внимание это круг "хочу, но нет возможности" - нет такого круга! Он существует лишь в Ваших представлениях о реальности, а не в самой реальности. Вывод очевиден - нужно менять представления - это изменит Вашу реальность. Второе: Ваше призвание - флористика. Почему Вы так уверенны в том, что это Ваше призвание? Ведь Вы, насколько я понял, не занимались флористикой всерьез. В конце концов, не каждое хобби, обязательно должно иметь коммерческий эффект. Заниматься флористикой можно для себя, в свободное время, без привязки к деньгам. Если это Ваше призвание - то Вы от него никуда не денетесь, не переживайте. И, наконец, третье - у вас какие-то трудности на работе! Стоит уделить этому внимание, разобраться и принять решение, то ли Вам нужно сменить рабочее место, то ли род деятельности, то ли, как я уже говорил вначале, поменять представления. Здесь решение непосредственно связано с тем, какая на самом деле, проблема на работе Вас тревожит. Так что, Ирина, не отчаивайтесь, немного времени, немного усилий, и Вы обязательно достигнете результата.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua