Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 30

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Страхи, тревоги, беспокойства
Анастасия|2013-03-02 - 10:11

Добрый день! помогите пожалуйста советом...мне 34 года...у меня есть сын..я не замужем...жила с мамой все это рвемя,были ссоры, непонимание, поэтому и решилась уйти, появилась возможность снимать квартиру и мы с сыном переехали..прожив там месяц вернулись к моей маме и теперь здесь..не могу там спать, есть, руки трусятся, меня охватывает состояние тревоги и панического страха, там все чужое, даже запах чужой, приехала сюда, впала в какое-то состояние вечной тревоги иживотного страха...его обоснованность не могу объяснить, вроде там и квартира хорошая, и все, то ли я боюсь одиночества там, несмотря на то что я с сыном, то ли боюсь ответственности, то ли у меня не все в порядке с головой, частые приступи тревоги, паники, стрха, потеря аппетита, бессоницы, я часто плачу, схожу с ума..причину не знаю...что мне делать? помогите пожалуйста....


2013-03-04 19:30:35|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия! 

Исходя из Вашего описания, с уверенностью можно сказать, что визит к психологу был бы для Вас не лишним. Не исключаю  и консультации с психиатром, но я бы рекомендовал начать с психолога, т.к. придерживаюсь мнения, что если есть возможность обойтись без медикаментозных вмешательств, то ее нужно использовать. 


Таня|2013-03-01 - 10:57

Дякую за відповідь, нажаль через географічні фактори, до вас попасти я не зможу, далеко. Підкажіть, мені звертатись до невропатолога чи психолога, чи зразу до психіатра))


2013-03-01 12:36:03|Александр Бродский

Из того что я знаю, я не вижу причин для обращения к психиатру. Думаю, стоит начать с психолога. Если понадобится помощь других специалистов, психолог первый Вам об этом скажет. Возможно не лишним будет визит к своему терапевту. После родов у женщины не редко изменяется гормональный фон, что может ощутимо сказываться на самочувствии. Терапевт направит Вас к нужному специалисту и подскажет какие обследования стоит пройти. Но все же, при данных симптомах, лучше начать с психолога.


Таня|2013-02-28 - 20:35

Доброго дня. Вже два роки я перебуваю в декретній відпустці, виховую донечку. Але останні п"ять місяців я відчуваю постійну внутрішню тривогу. Останніми днями появився комок в горлі, відчувається спазм горла. Мене цей стан вимучує і виснажує. Не знаю до кого звернутися і як позбутися цих симптомів. Я стараюсь жити повноцінним життям, відпочивати, розважатись, але всерівно ця тривога постійно переслідує мене.Порадьте щось.


2013-03-01 10:51:44|Александр Бродский

Здравствуйте, Таня!

У таких симптомов может быть множество различных причин, поэтому заочно определить, что с Вами происходит, и что с этим делать, я не могу. Чтобы что-то Вам подсказать, мне нужно знать вас намного лучше. Если действительно есть желание справиться с этим состоянием, приходите, будем разбираться.


Анна|2013-02-28 - 15:24

Александр, на сайте я не нашла данных о Вашем образовании. Давайте заполним этот пробел


2013-03-01 10:33:33|Александр Бродский

Здравствуйте, Анна!

Спасибо, что указали мне мою ошибку. В ближайшее время я откорректирую информацию на сайте о моем образовании и размещу скан-копию моего диплома. Пока же просто отвечу - у меня законченное высшее образование Днепропетровского национального университета, факультет психологии, специальность психолог.


Неуверенность в себе
Ольга|2013-02-23 - 17:53

Добрый день. Когда я жила с родителями, считала себя умной, уверенной. В классе учителя меня называли самой способной ( сообразительной) учиницей. В университет поступила на бюджет ( поступила с помощью папы, но при условии что дальше я разбираюсь с проблемами обучения сама, КПИ), на последнем курсе рабтала по-своей инициативе в банке менеджером. Далее папа помог мне устроится на работу бухгалтером ( т.к. мне легче всего давалась математика), паралельно я получила экономическое образование. Далее я сменила работу ( снова с помощью папы - он у знакомого поинтересовался нужен ли им на фирме сообразительный бухгалтер) на более оплачиваемую. Мне казалось я все смогу, у меня все в жизни получается - образование, хорошая работа. Но когда я снова сменила работодателя ( уже самостоятельно) с карьерой не сложилось. И так по сей день, все что нахожу через интернет не устраивает - то не развиваюсь в проф. плане, то ЗП вовремя не платят. Сейчас на собеседования прихожу и забываю как меня зовут, ни то что себя зарекомендовать. После очередного отказа анализирую суть общения с потенциальным работодателем - понимаю, что я знаю и смогу, но не умею себя преподнести. Вышла замуж одновременно с самостоятельными поисками работы. Первые полгода с мужем были более-менее нормальные отношения. Но потом я стала осознавать что я никуда не годный "профессионал", скандальная жена, денег в дом не приношу. к родителям обратится за очередной помощью будет не правильно - мне уже 30 лет, а они лет 5 как на пенсии. Я уже должна им помогать, а не они мне. Ребенка рожать от мужа так же боюсь - не смогу его обеспечить. Считаю себя неудачницей. Подскажите, пожалуйста, в чем может заключаться моя проблема и как с этим бороться. Спасибо.


2013-02-25 09:30:01|Александр Бродский

Здравствуйте, Ольга! 

Судя по тому, что Вы пишете, проблема - неуверенность в себе и своих силах. Кроме того, мне показалось, что Вы предъявляете к себе несколько завышенные требования. В дальнейшем у Вас не выходит достигнуть идеала, и Вы записываете это на счет своих поражений, от чего веры в себя, конечно, не становится больше. И, наконец, Вы хотите с этим бороться. Но, если конечно мои предположения верны, то бороться Вам придется с самой собой. Но тогда возникает вопрос - кто же победит, а кто проиграет в этой борьбе? Поэтому, я думаю, Вам стоит учиться принимать себя такой, какая Вы есть. Быть не идеальной, а просто собой, этого вполне достаточно для счастливой жизни. Если Вам хочется ускорить процесс, обратитесь за помощью к психологу. Это будет более гармоничное и эффективное вложение усилий, нежеле борьба с собой.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua