Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 27

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Гость|2013-05-16 - 05:26

Здравствуйте Александр! У меня проблема следующего характера: я мнительный человек, часто переживаю из-за чего не сплю по ночам, становлюсь раздражительной. Это усложняет мою жизнь и жизнь моих близких! Ранее я дважды имела опыт общения с психологами и у меня осталось ощущение профанации, траты денег и не получения результата! Сама себе помочь не могу и психологам, увы, не верю! Как найти человека, которому можно доверить свои внутренние переживания, как убедиться, что он профессионал и сможет реально помочь, а не просто поговорить о высших материях за твои же деньги?


2013-05-16 07:28:21|Александр Бродский

Здравствуйте! Я недостаточно хорошо знаю Вашу ситуацию, поэтому мне сложно судить о том, почему Вы уже дважды работали с психологами и при этом не достигли никакого результата. Но могу сказать, что иногда работа с психологом бывает довольно длительным процессом. Клиенты не всегда это понимают и имеют несколько завышенные ожидания. Конечно я не исключаю и того, что Вы работали с недостаточно опытными и квалифицированными специалистами - как и в любой профессии, среди психологов встречаются мало профессиональные специалисты. Но более прочих, мне хочется осветить тот фактор, что в работе с психологом ответственность за результат в значительной степени принадлежит и самому клиенту. Важно понимать, что работа с психологом отличается от работы с врачом. Врач диагностирует неисправность и исправляет ее самостоятельно. Психолог вместе с клиентом разбирается в чем неисправность и помогает понять клиенту, каким образом тот может устранить неисправность самостоятельно.

Если говорить о том, кому доверять, то, конечно, как ни крути, присутствует фактор риска. Опять же, риск при выборе не относится только к области психологических услуг. Сам факт выбора предполагает риск. Но все же есть некоторые критерии, которые могут помочь Вам в выборе психолога. Во-первых, это, конечно, Ваша интуиция. Во-вторых, стоит обратить внимание на специализацию психолога. Если психолог берется помогать в любых вопросах и с любыми проблемами, у меня это вызывает сомнение. В-третьих, стоит поинтересоваться наличием высшего образования по профилю. Мне доводилось сталкиваться с людьми, которые пройдя пятидневный курс обучения уже считали себя психологами и даже показывали сертификат. Лично я скептически отношусь к подобным специалистам.

Но в любом случае, будете ли Вы обращаться за помощью к психологу или нет, не сдавайтесь и ищите возможности справиться со своими трудностями. 


Отношения мужчины и женщины
Ирина|2013-05-13 - 13:31

Здравствуйте, Александр.Мне 28 лет.8 месяцев назад мне пришлось обратится к психологу.Работа с ним дала отличный результат.Я очень довольна.Но теперь возникла проблема иного характера...,я бы назвала это зависимостью.Мне даже стало казаться, что он мне нравится ,как мужчина.Головой я понимаю, что это все лишь какая то глупая иллюзия несуществующих отношений, но и сделать пока с этим ничего не получается.Нужно ли обговорить с ним эту проблему?Был ли в Вашей практике такие случаи?Или может стоит просто найти другого психолога?


2013-05-13 20:46:52|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Не стоит пугаться происходящего, в работе с психологом противоположного пола такая ситуация возникает не редко. И Вы конечно можете обсуждать возникающие у Вас чувства и фантазии со своим психологом. Более того, искреннее обсуждение  того что Вы испытываете может также привести Вас к очередным отличным результатам психотерапии.


Отношения мужчины и женщины
Алиса|2013-05-08 - 09:04

Добрый день.Мне 15 лет.Поссорилась с подругами из-за того что поспорила с незнакомой девочкой на то что должна сказать своим лучшим подругам что встречаюсь с (определенным) парнем. Я сказала это подругам и я стала говорить им это целы год. И они нашли этого парня в вк спросили правда ли это он ответил что меня не знает. Теперь все подруги на меня обижаются. Что бы вы мне посоветовали???


2013-05-13 09:00:41|Александр Бродский

Здравствуйте, Алиса! Мне кажется, в первую очередь, из описаной ситуации стоит сделать вывод, что попытки казаться тем, чем ты не являешься в конечном итоге обречены на провал. В остальном же мне кажется не стоит очень уж переживть, если Ваши подруги действительно близки Вам и относятся как к подруге, то они примут Вас любой и, в конечном счете, им совершенно не важно встречаетесь Вы с тем или иным парнем или нет. Если же они не принимают Вас такой, то вероятно, не такие уж они хорошие Вам подруги. И тогда, зечем Вам переживать о том, что они о Вас думают? 


Страхи, тревоги, беспокойства
Маргарита|2013-05-06 - 11:00

Добрый день.Мне 20 лет.Я никогда и ничем не болела.Но пол года назад мне стало очень плохо-начались не обоснованные приступы страха,при этом безумный дискомфорт в грудной клетке(я даже думала сердце),головокружения,не работоспособность...Я проходила различные обследования и сдавала анализы-всё оказалось в норме и мне поставели диагноз ВСД.Я уже думала,что мне ничего не поможет...через 4 месяца у меня начались нервные срывы,безумная раздрожительность ко всем,стала нервничать без всякой на то причины,злая и жизнь не в кайф...я обратилась к одному специалисту(но мы по личному перестали сотрудничать)он прописывал мне меллитор,фелипсин,витами б,мильгамму-всё это сняло мне симптомы,но он сказал,что нужно ещё на приёмах обнаружить,так называемую причину моего когда то случившегося стресса и на почве чего у меня и случилось,как он сказал нарушение нервной системы.Я читала,что с таким заболеванием нужно к психотерапевту,но и психолог тоже может его заменить.Скажите,пожалуйста,мне можно помочь??Спасибо


2013-05-13 08:48:45|Александр Бродский

Здравствуйте, Маргарита! Мне знакомы описанные Вами симптомы. К сожалению, встречаться с подобными трудностями мне приходится довольно часто.  К счастью, все вполне поправимо, многие мои клиенты справились с этой проблемой и чувствуют себя хорошо. Только важно понимать, что работа с психологом существенно отличается от работы с врачом: врачь лечит, психолог помогает излечится самостоятельно. 


Страхи, тревоги, беспокойства
ирина|2013-04-30 - 21:16

Добрый день, Александр. Несколько раз я обращалась к Вам с вопросами и Ваши ответы во многом помогли мне. Александр, скажите, возможно ли самостоятельно избавиться от навязчивых страхов потери близких? Заранее благодарна за ответ.


2013-05-01 11:54:44|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина! В данном случае, мне сложно однозначно ответить нв Ваш вопрос. Нужно намного больше информации о Вас и о том, что с Вами происходит, чтобы говорить о чем-то конкретно. Поэтому, если Вы действительно решили справиться со своими переживаниями, то, вероятно, лучшим для Вас решением будет все же обратиться к психологу и, таким образом, прояснить для себя как в дальнейшем справляться со своими состояниями самостоятельно.


полезная информация

А. Бродский © 2008-2017 | brodsky.com.ua