Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 27

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Неуверенность в себе
Анастасия|2013-06-11 - 15:56

Здравствуйте, Александр! Мне 20 лет и мне кажется, что я боюсь отношений с мужчинами. Всякий раз, когда со мной пытаются познакомится, или когда уже вроде начинаются какие-то отношения я убегаю сломя голову. Я красивая, умная и все при мне, а вот в личной жизни не клеится! Дальше второго свидания не доходит - начинается "паника". Возможно это все идет из детства, ведь у меня в семье ни у кого не сложились отношения с противоположным полом!? Что мне делать? Заранее спасибо за ответ!


2013-06-12 15:40:11|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия! Возможно Вы действительно правы и такое Ваше отношение Вы вынесли из родительской семьи. Может быть и нет, заочно это очень сложно установить. Но в любом случае, то что у Вас не выходят отношения с мужчинами - серьезный вопрос требующий разрешения. Я думаю, Вам стоит посетить психолога непосредственно. Не зная Вашей ситуации в достаточной мере, мне сложно оказать эффективную помощь или дать четкие рекомендации.


Депрессия
Екатерина|2013-06-11 - 11:18

Александр, здравствуйте! Месяц назад я стала мамой, первые несколько недель всё было отлично- радость материнства, удовольствие от общения с ребёнком и ухаживанием за ним. но одним прекрасным утром что-то перемкнуло: я уже более 2 недель не могу уснуть (хотя ребёнок в принципе спокойный и никаких особых проблем конкретно с ним нет), пропал аппетит, полная разбитость, апатия и страх следующего дня, время ползёт неимоверно медленно. мне помогает и муж, и родственники, забирают малышку как можно чаще на прогулки чтоб я побыла одна в своё удовольствие-но радость не возвращается. Разве что есть улучшения ближе к вечеру на пару часов..но потом опять тревожная бессонная ночь, адское утро, рутина кормления и тд и тп.... Скажите- это признаки депрессии? мне стоит обращаться за помощью профессионала или есть шанс что это само пройдёт?


2013-06-12 15:25:35|Александр Бродский

Здравствуйте, Екатерина! Судя по описанным Вами симптомам, можно предположить у Вас постнатальную депрессию. Не стоит воспринимать это,  как плохое настроение, которое само пройдет. Постнатальная депрессия это серьезное расстройство, которое обязательно требует помощи психиатра, амбулаторно, а в некоторых случаях и в условиях дневного стационара. Поэтому, я считаю, что Вам обязательно стоит проконсультироваться у психиатра по поводу происходящего с Вами. Если депрессия не будет установлена, то Вы наверняка получите полезные советы, как Вам справиться с возникшим состоянием, если же это все-таки депрессия, то чем раньше Вы получите квалифицированную помощь, тем быстрее и с меньшими последствиями пройдет заболевание.


Отношения мужчины и женщины
Анастасия|2013-06-05 - 21:16

Здравствуйте. Я очень сильно привязываюсь к людям. Что мне с этим делать?


2013-06-06 07:35:56|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия! Я думаю, в первую очередь, нужно понять почему или для чего Вы это делаете. Ведь привязываться к людям можно по-разному, и мотивы могут быть различными. Например, человек может привязываться к людям, так как убежден в том, что у него должны со всеми складываться длительные стабильные отношение, а если это не так то окружающие будут о нем плохо думать. Или человек привязывается к людям, так как недостаточно самостоятелен, боится брать на себя ответственность и, поэтому, привязывается к людям - так легче. Или человеку очень одиноко, в его жизни мало друзей и, когда хоть кто-то появляется, он тут же цепляется за него, как за спасительную соломинку. Могут быть еще различные мотивы для сильных привязанностей, поэтому, конечно, Вам лучше самой ответить, почему это делаете Вы. В зависимости от ответа станет понятнее и дальнейшее направление работы с этой Вашей особенностью. 


Отношения мужчины и женщины
Елена|2013-05-28 - 17:40

Александр, скажите, бывает ли дружба между Мужчиной и Женщиной?


2013-05-28 19:48:03|Александр Бродский

Здравствуйте, Елена! Вы задаете мне риторический вопрос. Я думаю, что на этот и подобные вопросы, каждый человек должен давать свой собственный ответ, а не искать решений у кого-то.


Отношения мужчины и женщины
Таисия|2013-05-25 - 22:06

Не могу с собой справиться, мне 27 лет, есть ребенок, с отцом ребенка не сложилось. Я понимаю что все проблемы с личной жизнью идут от наших мыслей. Но не могу справиться с той мыслей, что мужчинам я нравлюсь только внешне и им нужен только секс. Понимаю что из за этого не могу устроить свою личную жизнь и открыться мужчине. Что делать, как себя перестроить?


2013-05-26 08:24:05|Александр Бродский

Здравствуйте, Таисия! Дело в том, что при кажущейся простоте Вашего вопроса, на самом деле, все не так просто. Нужно лучше понимать причины сформировавшие у Вас такое представление, а их может быть множество. Поэтому, оптимальным для Вас был бы личный визит к психологу. Без личного контакта, достаточно сложно определить например, действительно ли Вас окружают такие мужчины, которые хотят от Вас лишь секса и, тогда вопрос можно поставить такой - почему вы привлекаете только таких мужчин? Или все дело в том, что Ваши представления, мешают Вам увидеть, что окружающие Вас мужчины хотят чего-то другого, кроме секса. Или Вы каким-то образом провоцируете мужчин и поэтому, в какой-то момент для них секс выходит на первый план. Таких предположений может быть множество. С уверенностью можно говорить лишь о том, что Вы, хоть и не осзнанно, создаете такую ситуацию в своей жизни.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua