Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 27

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Таисия|2013-05-25 - 22:06

Не могу с собой справиться, мне 27 лет, есть ребенок, с отцом ребенка не сложилось. Я понимаю что все проблемы с личной жизнью идут от наших мыслей. Но не могу справиться с той мыслей, что мужчинам я нравлюсь только внешне и им нужен только секс. Понимаю что из за этого не могу устроить свою личную жизнь и открыться мужчине. Что делать, как себя перестроить?


2013-05-26 08:24:05|Александр Бродский

Здравствуйте, Таисия! Дело в том, что при кажущейся простоте Вашего вопроса, на самом деле, все не так просто. Нужно лучше понимать причины сформировавшие у Вас такое представление, а их может быть множество. Поэтому, оптимальным для Вас был бы личный визит к психологу. Без личного контакта, достаточно сложно определить например, действительно ли Вас окружают такие мужчины, которые хотят от Вас лишь секса и, тогда вопрос можно поставить такой - почему вы привлекаете только таких мужчин? Или все дело в том, что Ваши представления, мешают Вам увидеть, что окружающие Вас мужчины хотят чего-то другого, кроме секса. Или Вы каким-то образом провоцируете мужчин и поэтому, в какой-то момент для них секс выходит на первый план. Таких предположений может быть множество. С уверенностью можно говорить лишь о том, что Вы, хоть и не осзнанно, создаете такую ситуацию в своей жизни.


Мария|2013-05-24 - 10:33

День добрый! Очень нужен совет: 6,5 лет я жила в браке, ребенку 3 годика. Сейчас разошлись с мужем, собираемся разводиться. Он хочет видеть ребенка и я не против этого. Расстались мы в дружеских отношениях, но проблема в том, что у моего малыша диагноз - задержка развития, он плохо разговаривает и в следствии этого страдает его мировосприятие. Он не осознает того, что происходит вокруг него в полной мере, очень сильно ко мне привязан, часто ему кроме меня никто не нужен, а муж хочет его забирать в свои выходные на сутки с ночевкой. И я очень боюсь, что психика малыша может не выдержать моего длительного отсутствия рядом. Что делать? Как выйти из ситуации?


2013-05-24 12:53:41|Александр Бродский

Здравствуйте, Мария! В первую очередь, я хочу сказать, что то, что отец проявляет желание проводить время вместе с ребенком, это безусловно хорошо. И, в первую очередь, хорошо для самого ребенка. На мой взгляд, общение с отцом будет ему только на пользу. В конце концов, если отец будет видеть, что ребенку не хорошо и он хочет к матери, он сможет его привезти. Но учитывая тот факт, что у ребенка присутствует диагноз - задержка психического развития, я бы рекомендовал Вам, в первую очередь, посоветоваться с врачом, который его наблюдает.


Отношения мужчины и женщины
Алексей|2013-05-20 - 15:34

Как быть,если ростался с девушкой по своей вине,исправил все ошибки,а второго шанса мне ни кто не хочет давать,а этот человек дороже мне всего на свете!


2013-05-21 11:06:58|Александр Бродский

Здравствуйте, Алексей! Иногда, мы сталкиваемя в жизни с такими ситуациями, которые мы не можем изменить, остается только принять все как есть. Насколько я понял, Вы любите девушку, но она больше не хочет поддерживать с Вами близких отношений. Попробуйте это принять. Ведь отсутствие отношений не мешает Вам любить. 


Гость|2013-05-16 - 05:26

Здравствуйте Александр! У меня проблема следующего характера: я мнительный человек, часто переживаю из-за чего не сплю по ночам, становлюсь раздражительной. Это усложняет мою жизнь и жизнь моих близких! Ранее я дважды имела опыт общения с психологами и у меня осталось ощущение профанации, траты денег и не получения результата! Сама себе помочь не могу и психологам, увы, не верю! Как найти человека, которому можно доверить свои внутренние переживания, как убедиться, что он профессионал и сможет реально помочь, а не просто поговорить о высших материях за твои же деньги?


2013-05-16 07:28:21|Александр Бродский

Здравствуйте! Я недостаточно хорошо знаю Вашу ситуацию, поэтому мне сложно судить о том, почему Вы уже дважды работали с психологами и при этом не достигли никакого результата. Но могу сказать, что иногда работа с психологом бывает довольно длительным процессом. Клиенты не всегда это понимают и имеют несколько завышенные ожидания. Конечно я не исключаю и того, что Вы работали с недостаточно опытными и квалифицированными специалистами - как и в любой профессии, среди психологов встречаются мало профессиональные специалисты. Но более прочих, мне хочется осветить тот фактор, что в работе с психологом ответственность за результат в значительной степени принадлежит и самому клиенту. Важно понимать, что работа с психологом отличается от работы с врачом. Врач диагностирует неисправность и исправляет ее самостоятельно. Психолог вместе с клиентом разбирается в чем неисправность и помогает понять клиенту, каким образом тот может устранить неисправность самостоятельно.

Если говорить о том, кому доверять, то, конечно, как ни крути, присутствует фактор риска. Опять же, риск при выборе не относится только к области психологических услуг. Сам факт выбора предполагает риск. Но все же есть некоторые критерии, которые могут помочь Вам в выборе психолога. Во-первых, это, конечно, Ваша интуиция. Во-вторых, стоит обратить внимание на специализацию психолога. Если психолог берется помогать в любых вопросах и с любыми проблемами, у меня это вызывает сомнение. В-третьих, стоит поинтересоваться наличием высшего образования по профилю. Мне доводилось сталкиваться с людьми, которые пройдя пятидневный курс обучения уже считали себя психологами и даже показывали сертификат. Лично я скептически отношусь к подобным специалистам.

Но в любом случае, будете ли Вы обращаться за помощью к психологу или нет, не сдавайтесь и ищите возможности справиться со своими трудностями. 


Отношения мужчины и женщины
Ирина|2013-05-13 - 13:31

Здравствуйте, Александр.Мне 28 лет.8 месяцев назад мне пришлось обратится к психологу.Работа с ним дала отличный результат.Я очень довольна.Но теперь возникла проблема иного характера...,я бы назвала это зависимостью.Мне даже стало казаться, что он мне нравится ,как мужчина.Головой я понимаю, что это все лишь какая то глупая иллюзия несуществующих отношений, но и сделать пока с этим ничего не получается.Нужно ли обговорить с ним эту проблему?Был ли в Вашей практике такие случаи?Или может стоит просто найти другого психолога?


2013-05-13 20:46:52|Александр Бродский

Здравствуйте, Ирина!

Не стоит пугаться происходящего, в работе с психологом противоположного пола такая ситуация возникает не редко. И Вы конечно можете обсуждать возникающие у Вас чувства и фантазии со своим психологом. Более того, искреннее обсуждение  того что Вы испытываете может также привести Вас к очередным отличным результатам психотерапии.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua