Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 25

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
айгуль|2013-06-25 - 00:53

здравствуйте. у меня муж пьет каждый выходной(каждый 4 день), если много выходных или отпуск- пьет пока не приползает, или его не приводят. постоянно скандалим, деремся.секс раз в месяц.когда пропьется- человек человеком. и хозяйством занимается и детьми. но я так устала жить.мне противно с ним ложиться в одну кровать(когда я вспоминаю какой он бывает пьяный).поэтому я завела любовника- он не пьет, не курит, всегда хорошо выглядит. проблема сама в том, что я не знаю стоит ли бороться и сохранять семью?(мы прожили 20 лет)и я столько прощала.я просто устала, нет сил.но с любовником договор- семьи не разрушать наши.я просто не знаю что делать


2013-06-25 06:57:43|Александр Бродский

Здравствуйте, Айгуль!

Я понимаю, Вам сейчас нелегко и, думаю, Вам хочется, чтобы кто-то помог и разделил с Вами груз ответственности за принятие решения. Но я никак не могу решить за Вас, сохранять ли Вам семью или развестись. Мне кажется, только Вы можете принять это решение, и Вам ни в коем случае, не стоит полагаться в этом вопросе на кого бы то ни было. Я могу помочь Вам самостоятельно прийти к собственному, взвешенному решению, без советов со стороны, могу помочь научиться ориентироваться на себя, свои чувства, свои представления, в принятиии решений. Но все это возможно только в непосредственной работе лицом к лицу. Но если у Вас нет возможности записаться на прием, не отчаивайтесь. Просто начинайте самостоятельно учиться прислушиваться к себе, и принимать самостоятельные решения.


Гость|2013-06-17 - 11:28

Большое спасибо, за совет! "Вы оказались в этой сложной ситуации не случайно" - что Вы имели введу?


2013-06-19 21:12:34|Александр Бродский

Я имею ввиду, что те жизненные ситуации, в которых мы оказываемся вовсе не случайны - мы их создаем, своими действиями и бездействиями, своими выборами и, конечно, своими взглядами и представлениями. И для того, чтобы что-то изменить, нам важно понять как мы создаем такую ситуацию. Именно в этом я зачастую и помагаю людям. Но для того, чтобы я мог помочь Вам достигнуть поимания и осознать те скрытые механизмы, с помощью которых Вы создали свою ситуацию, мне нужно знать о Вас и о Вашей жизни намного больше, чем позволяет формат переписки.


Отношения мужчины и женщины
Марина|2013-06-16 - 22:30

Здравствуйте, Александр! Мне 19 лет,пол года назад познакомилась с парнем у которого есть девушка( они 6 лет вместе)он мне нравился очень, мы начали дружить) потом жить вместе в общежитии,при этом мы уверяли друг друга, что мы так дружим.В откровенных разговорах, я вру ему, что он мне не больше чем друг и он мне такое же говорит..хоть мы уже и не живем вместе, но интимная жизнь осталась.Сказать, что он мне нравиться-я не могу, так как знаю точно, что после мы не будем общаться, ведь у него есть девушка. А врать дальше? я не могу определиться, что мн еделать( я так запуталась...и от собственной неопределенности у меня просто сердце на мелкие крупинки разрываеться.как правильно поступить в данном случае, подскажите пожалуйста((я его не хочу терять как ДРУГА.


2013-06-17 10:51:05|Александр Бродский

Здравствуйте, Марина! Я не могу сказать Вам, как правильно поступить в этой ситуации, потому как то, что будет правильным для меня, вовсе не обязательно является правильным для Вас. Но что бы я хотел Вам предложить, так это называть вещи своими именами, тогда, мне кажется, Вам самой будет легче понять что же делать. Если Вы любите мужчину, то не стоит называть это дружбой. Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что Вы боитесь сказать ему правду, играете для него какую-то роль. Тогда возникает вопрос - с кем он строит отношения с Вами или с ролью? Мне кажется, честность могла бы внести в эту историю ясность.

Также мой опыт работы с подобными ситуациями позволяет мне предположить, что Вы оказались в этой сложной ситуации не случайно. Но, конечно, чтобы в этом разобраться и с уверенностью говорить о механизмах создавших такую ситуацию, мне нужно знать Вас намного лучше.  


Неуверенность в себе
Анастасия|2013-06-11 - 15:56

Здравствуйте, Александр! Мне 20 лет и мне кажется, что я боюсь отношений с мужчинами. Всякий раз, когда со мной пытаются познакомится, или когда уже вроде начинаются какие-то отношения я убегаю сломя голову. Я красивая, умная и все при мне, а вот в личной жизни не клеится! Дальше второго свидания не доходит - начинается "паника". Возможно это все идет из детства, ведь у меня в семье ни у кого не сложились отношения с противоположным полом!? Что мне делать? Заранее спасибо за ответ!


2013-06-12 15:40:11|Александр Бродский

Здравствуйте, Анастасия! Возможно Вы действительно правы и такое Ваше отношение Вы вынесли из родительской семьи. Может быть и нет, заочно это очень сложно установить. Но в любом случае, то что у Вас не выходят отношения с мужчинами - серьезный вопрос требующий разрешения. Я думаю, Вам стоит посетить психолога непосредственно. Не зная Вашей ситуации в достаточной мере, мне сложно оказать эффективную помощь или дать четкие рекомендации.


Депрессия
Екатерина|2013-06-11 - 11:18

Александр, здравствуйте! Месяц назад я стала мамой, первые несколько недель всё было отлично- радость материнства, удовольствие от общения с ребёнком и ухаживанием за ним. но одним прекрасным утром что-то перемкнуло: я уже более 2 недель не могу уснуть (хотя ребёнок в принципе спокойный и никаких особых проблем конкретно с ним нет), пропал аппетит, полная разбитость, апатия и страх следующего дня, время ползёт неимоверно медленно. мне помогает и муж, и родственники, забирают малышку как можно чаще на прогулки чтоб я побыла одна в своё удовольствие-но радость не возвращается. Разве что есть улучшения ближе к вечеру на пару часов..но потом опять тревожная бессонная ночь, адское утро, рутина кормления и тд и тп.... Скажите- это признаки депрессии? мне стоит обращаться за помощью профессионала или есть шанс что это само пройдёт?


2013-06-12 15:25:35|Александр Бродский

Здравствуйте, Екатерина! Судя по описанным Вами симптомам, можно предположить у Вас постнатальную депрессию. Не стоит воспринимать это,  как плохое настроение, которое само пройдет. Постнатальная депрессия это серьезное расстройство, которое обязательно требует помощи психиатра, амбулаторно, а в некоторых случаях и в условиях дневного стационара. Поэтому, я считаю, что Вам обязательно стоит проконсультироваться у психиатра по поводу происходящего с Вами. Если депрессия не будет установлена, то Вы наверняка получите полезные советы, как Вам справиться с возникшим состоянием, если же это все-таки депрессия, то чем раньше Вы получите квалифицированную помощь, тем быстрее и с меньшими последствиями пройдет заболевание.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua