Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 2

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Людмила|2020-07-06 - 11:28

Добрый день. Прошу вашего совета. Ровно 20 лет назад у меня были панические атаки, очень стильные,сама не ходила,скорые. Вышла через 3 месяца,пролижав в терапии без таблеток (знакомый врач,потому что меня там спасут)А вышла я блогадаря ей,она шла домой и брала меня,доходя по парку на пол пути она меня бросала и я шла назад в больницу ,а через 2 дня я сама села в автобус и приехала домой.Без одной таблетки.И вот началось снова 2 недели назад.(а проблема у меня я 3года болею, онкология).И я заметила как только проходить МРТ головы,у меня начинает болеть голова.И я себя довела до панических неделю назад сделала МРТ - всё хорошо.Но с дома уже не выхожу.Пробежками или с мужем на машине. Психотерапевта нет.Пью бефрен но это не очём.Помогите. Спасаюсь дыханием,валидол,карвалол . Спасибо


2020-07-06 11:58:51|Александр Бродский

Здравствуйте, Людмила!

Для того чтобы я мог Вам помочь, мне нужно намного более детально изучить Вашу ситуацию. Для этого нужны консультации. Формат переписки для этого не подходит, т.к. потребует очень много времени. Если Вы намерены разобраться с волнующей Вас проблемой - наберите меня, мы обсудим детали и договоримся о проведении консультаций.


Михаил|2020-06-26 - 10:50

Здравствуйте, работаете ли вы с нарцистическим расстройством?


2020-06-26 16:32:19|Александр Бродский

Здравствуйте, Михаил!

Да, нарциссическое расстройство относится к сфере компетенций психолога. Для уточнения деталей Вы можете набрать меня или заполнить форму записи на прием и я сам перезвоню Вам.


Анна|2020-06-13 - 00:09

Здравствуйте, Александр! У меня такая проблема: мне 19 лет, в ноябре 2019 года я перенесла операцию по удалению аппендицита. После этого до сих пор не могу восстановиться в эмоциональном плане. Появились какие-то навязчивые страхи, мне постоянно кажется, что со мной может что-то случиться в плане здоровья, что-то заболит, появится какая-то болезнь. Долгое время резко наступали состояния панического страха, тряслись руки, тошнило, учащался пульс. Сейчас это более менее прошло, но до сих пор бывает так, что резко приходит необъяснимый страх заболеть, я стала нервничать по-любому поводу, переживаю буквально за все. Мне очень понравилось ваше видео про панические атаки и я нашла свою выгоду в этом. Когда я нахожусь в этих состояниях страха и панической атаки, мне хочется чтобы меня кто-то пожалел, обратил внимание, так я привлекаю к себе внимание своей мамы, хочу чтобы она пришла и была рядом, тогда все проходит. Я поняла, что очень завишу от своей мамы именно в психологическом плане, тк материально я могу сама себя обеспечивать, с этим проблем нет. Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно поработать над моими страхами и чувством паники и как мне все таки стать более самостоятельной и не подчинять свою жизнь настроению и мнениям мамы? Большое спасибо за ответ!


2020-06-15 16:14:00|Александр Бродский

Здравствуйте, Анна!

Мне довольно сложно ответить на Ваш вопрос, что-то определенное. Для того, чтобы говорить о каких-либо конкретных рекомендациях, мне нужно намного более детально изучить Вашу ситуацию. В режиме переписки это занимает непозволительно много времени на длинную переписку. Поэтому, я рекомендовал бы Вам обратиться к психологу, и с его помощью разобраться в волнующих Вас вопросах. К сожалению, нет таких универсальных рекомендаций, которые можно было бы уверенно предложить при таком поверхностном понимании вопроса. Если все же попытаться дать хоть какой-то ответ на Ваш вопрос, то я бы условно разделил Вашу проблему на две взаимосвязанные. Первая - тревога, вторая - зависимость от мамы. И, если позволите, чтобы не писать длинный текст, я предложу Вам к просмотру мои видео по этим темам.

Тревога: 

https://youtu.be/UAjk40LshdI

https://youtu.be/QPaiiSZUalY

https://youtu.be/DXYf1ON1zfo

Отношения с родителями: 

https://youtu.be/Gx_oOvC1RqU

https://youtu.be/dgYvaaxHe9s

https://youtu.be/S3k0ADljFsM

https://youtu.be/FEuXKpa2ZpA

Возможно, в этих видео Вы найдете полезную информацию, которая поможет Вам разобраться в своих проблемах самостоятельно.


Вадим|2020-06-11 - 19:21

Доброго дня.Дайте пораду , працюю над соціофобією.Переглядав Ваші відео.Розумію , що за усім стоїть страх самотності.На які етапи розбити свою психотерапію , щоб було поступово і злагоджено ?


2020-06-12 08:30:08|Александр Бродский

Здравствуйте, Вадим!

Не могу предлагать Вам четкий алгоритм решения Вашей задачи, поскольку не обладаю достаточным объемом информации о Вашей проблеме. Тут нужна непосредственная работа. Единственное, на что хочу обратить внимание, что социофобия, как правило включает в себя не только страх одиночества. Зачастую социофобия подразумевает неадекватную самооценку, искаженное восприятие межличностных отношений и, соответственно, неподходящие шаблоны поведения. Например, человеку страдающему социофобией может казаться, что когда он оказывается в людном месте, то все обращают на него внимание "пялятся". При этом человек чувствует себя очень некомфортно, поскольку изначально уверен, что с ним что-то не так. И то что все на него "пялятся" является для него подтверждением в своей правоте, чт с ним что-то не так.

Что с этим делать?

Необходимо научиться распознавать такие убеждения. И начать их проверку. Так ли всё на самом деле? Действительно ли со мной что-то не так? И, если да, то что конкретно? И снова - так ли это, на самом деле? Действительно ли на меня все обращают столь пристальное внимание? Найти способ проверить это объективным путём. Например, с помощью другого человека.

Зачастую, оказывается, что большинство убеждений не соответствуют реальной картине. И когда человек на своем опыте убеждается в том, что всё иначе, он получает возможность перейти к следующей стадии. Начать нарабатывать другие способы поведения в социуме. Находя новые, более адаптивные модели, человек получает другую реакцию окружающих.

 


Ярослав|2020-06-11 - 12:52

Добрый день,у меня кризис среднено созраста, мне 36, попал под сокращение в марте. Думал пару месяцев отдохнуть, переосмыслить жизнь. Ну и не ожидал что можна так надумать, что поймать депрессию. Семьи нету, как-то все откладывал на потом. А теперь ужаснулся что время прошло... С чего начать, что бы стать на путь исцеления?


2020-06-12 08:14:15|Александр Бродский

Здравствуйте, Ярослав!

Если я правильно понимаю Вашу ситуацию, то Вы сейчас столкнулись с переосмыслением жизненных ценностей. То что раньше казалось Вам не значимым или мало приоритетным, стало восприниматься Вами, как важное и наоборот. В целом это вполне нормальная ситуация, свидетельствующая о том, что Вы не стоите на месте. Начать в этой ситуации я бы предложил с того, чтобы четко сформулировать для себя, что конкретно Вы хотите изменить в своей жизни. Как только в этом вопросе будет предельная ясность. Можно будет заняться планированием стратегии целедостижения. Причем, очень вероятно, что Вы почувствуете себя значительно лучше, как только начнете двигаться к намеченным целям.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua