Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 2

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Ольга|2020-02-16 - 19:15

Здравствуйте, у меня дочь ( 12 лет ). Постоянные стрессы и нервы после бессонницы. Навязчивые мысли


2020-02-17 17:02:42|Александр Бродский

Ольга, я не совсем понял - стрессы и нервы после бессоницы, а также навязчивые мысли у Вашей 12-летней дочери? Если да, то я рекомендую Вам обратиться к семейному врачу, после чего, вероятно он направит Вас с дочкой на консультацию к профильному специалисту.


Ольга|2020-02-16 - 19:12

Здравствуйте, задать вопрос платно?


2020-02-17 16:57:32|Александр Бродский

Здравствуйте, Ольга!

Задать вопрос здесь - бесплатно. Но и ответы могут быть с некоторой задержкой. 


Юлия|2020-01-29 - 11:51

Здравствуйте, у меня есть страх общения с людьми и неуверенность в себе, своих силах(периодами, не стабильно). Когда я остаюсь наедине с собой, я отлично разговариваю(записываю видео, читаю, веду прямые эфиры, записываю голосовые сообщения), но когда мне нужно контактировать с кем-то(в живую, по телефону), появляется заикание(в виде долгих пауз). Почему-то перестаёт хватать воздуха и появляется страх, волнение. Что можете сказать об этом и работаете ли вы с подобным?


2020-01-31 08:57:47|Александр Бродский

Здравствуйте, Юлия!

Я могу сказать, что страх общения с людьми, довольно неприятное явление, которое создает много различных трудностей в жизни человека. Кроме того, что страх сам по себе, мягко говоря, неприятен, возникают также трудности с самооценкой, профессиональной самореализацией, досугом, развитием. Также частые спутники этой проблемы - тоска и ощущение одиночества. Так что, безусловно имеет смысл разобраться с этим страхом и оставить его позади. Чтобы предложить Вам что-то более конкретное, мне нужно знать о Вашей ситуации более подробно. И, поскольку, Ваш запрос в рамках моей специализации, Вы вполне можете записываться ко мне на прием, если приняли решение больше не мириться с этим страхом. Буду рад Вам помочь.


Елена|2019-12-28 - 10:54

Здравствуйте, подскажите оказываете ли вы психологическую поддержку онкобольным? Моя мама 5 лет борется с болезнью, в данный момент наблюдается апатия, жалость к себе, настрой на худшее...


2019-12-30 11:17:39|Александр Бродский

Здравствуйте, Елена!

Поддержка онкобольных, не моя специализация. К сожалению, я не смогу оказать квалифицированную помощь Вашей маме.


Татьяна|2019-12-12 - 10:38

Доброго время суток! Мое первое обращение к психологу. Хочу поделиться с Вами, у меня вроде бы все хорошо, дом, работа семья. Как у каждого человека есть тревоги , переживания, мысли о разном, но не катастрофические, а связанные с бытом. Но, когда я сплю, засыпаю обычно без тревог, видимо что происходит, я просыпаюсь с сильной болью в коленках, локтях, плечо, ухо ( смотрю на какой стороне я сплю). Я начала анализировать, и пришла к выводу, что я ночью во время сна не расслабляюсь, а сильно сжата и напряжена. Уже около двух недель пытаюсь пить успокоительное, перед сном спокойна, в принципе жаловаться не на что. Подскажите мне, пожалуйста, что у меня не так?!


2019-12-12 13:29:20|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

В первую очередь, я хочу предложить Вам проконсультироваться по поводу Ваших жалоб со своим семейным врачом или с терапевтом. Действительно психологическое состояние может быть причиной напряженности или плохого сна. Но сильная боль не характерное проявление. Поэтому, следует в первую очередь исключить причины медицинского характера. Если консультация с медиком подтвердит Вам, что причины Вашего состояния кроются в Вашем психологическом состоянии, тогда имеет смысл обратиться за консультацией к психологу. Я имею ввиду непосредственное обращение, а не переписку. Поскольку, заочно, исходя из Вашего краткого описания,  я не имею возможности разобраться в Вашей ситуации. Здесь нужно намного детальнее вникнуть в Вашу жизненную ситуацию. 


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua