Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 2

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Михаил|2020-06-26 - 10:50

Здравствуйте, работаете ли вы с нарцистическим расстройством?


2020-06-26 16:32:19|Александр Бродский

Здравствуйте, Михаил!

Да, нарциссическое расстройство относится к сфере компетенций психолога. Для уточнения деталей Вы можете набрать меня или заполнить форму записи на прием и я сам перезвоню Вам.


Анна|2020-06-13 - 00:09

Здравствуйте, Александр! У меня такая проблема: мне 19 лет, в ноябре 2019 года я перенесла операцию по удалению аппендицита. После этого до сих пор не могу восстановиться в эмоциональном плане. Появились какие-то навязчивые страхи, мне постоянно кажется, что со мной может что-то случиться в плане здоровья, что-то заболит, появится какая-то болезнь. Долгое время резко наступали состояния панического страха, тряслись руки, тошнило, учащался пульс. Сейчас это более менее прошло, но до сих пор бывает так, что резко приходит необъяснимый страх заболеть, я стала нервничать по-любому поводу, переживаю буквально за все. Мне очень понравилось ваше видео про панические атаки и я нашла свою выгоду в этом. Когда я нахожусь в этих состояниях страха и панической атаки, мне хочется чтобы меня кто-то пожалел, обратил внимание, так я привлекаю к себе внимание своей мамы, хочу чтобы она пришла и была рядом, тогда все проходит. Я поняла, что очень завишу от своей мамы именно в психологическом плане, тк материально я могу сама себя обеспечивать, с этим проблем нет. Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно поработать над моими страхами и чувством паники и как мне все таки стать более самостоятельной и не подчинять свою жизнь настроению и мнениям мамы? Большое спасибо за ответ!


2020-06-15 16:14:00|Александр Бродский

Здравствуйте, Анна!

Мне довольно сложно ответить на Ваш вопрос, что-то определенное. Для того, чтобы говорить о каких-либо конкретных рекомендациях, мне нужно намного более детально изучить Вашу ситуацию. В режиме переписки это занимает непозволительно много времени на длинную переписку. Поэтому, я рекомендовал бы Вам обратиться к психологу, и с его помощью разобраться в волнующих Вас вопросах. К сожалению, нет таких универсальных рекомендаций, которые можно было бы уверенно предложить при таком поверхностном понимании вопроса. Если все же попытаться дать хоть какой-то ответ на Ваш вопрос, то я бы условно разделил Вашу проблему на две взаимосвязанные. Первая - тревога, вторая - зависимость от мамы. И, если позволите, чтобы не писать длинный текст, я предложу Вам к просмотру мои видео по этим темам.

Тревога: 

https://youtu.be/UAjk40LshdI

https://youtu.be/QPaiiSZUalY

https://youtu.be/DXYf1ON1zfo

Отношения с родителями: 

https://youtu.be/Gx_oOvC1RqU

https://youtu.be/dgYvaaxHe9s

https://youtu.be/S3k0ADljFsM

https://youtu.be/FEuXKpa2ZpA

Возможно, в этих видео Вы найдете полезную информацию, которая поможет Вам разобраться в своих проблемах самостоятельно.


Вадим|2020-06-11 - 19:21

Доброго дня.Дайте пораду , працюю над соціофобією.Переглядав Ваші відео.Розумію , що за усім стоїть страх самотності.На які етапи розбити свою психотерапію , щоб було поступово і злагоджено ?


2020-06-12 08:30:08|Александр Бродский

Здравствуйте, Вадим!

Не могу предлагать Вам четкий алгоритм решения Вашей задачи, поскольку не обладаю достаточным объемом информации о Вашей проблеме. Тут нужна непосредственная работа. Единственное, на что хочу обратить внимание, что социофобия, как правило включает в себя не только страх одиночества. Зачастую социофобия подразумевает неадекватную самооценку, искаженное восприятие межличностных отношений и, соответственно, неподходящие шаблоны поведения. Например, человеку страдающему социофобией может казаться, что когда он оказывается в людном месте, то все обращают на него внимание "пялятся". При этом человек чувствует себя очень некомфортно, поскольку изначально уверен, что с ним что-то не так. И то что все на него "пялятся" является для него подтверждением в своей правоте, чт с ним что-то не так.

Что с этим делать?

Необходимо научиться распознавать такие убеждения. И начать их проверку. Так ли всё на самом деле? Действительно ли со мной что-то не так? И, если да, то что конкретно? И снова - так ли это, на самом деле? Действительно ли на меня все обращают столь пристальное внимание? Найти способ проверить это объективным путём. Например, с помощью другого человека.

Зачастую, оказывается, что большинство убеждений не соответствуют реальной картине. И когда человек на своем опыте убеждается в том, что всё иначе, он получает возможность перейти к следующей стадии. Начать нарабатывать другие способы поведения в социуме. Находя новые, более адаптивные модели, человек получает другую реакцию окружающих.

 


Ярослав|2020-06-11 - 12:52

Добрый день,у меня кризис среднено созраста, мне 36, попал под сокращение в марте. Думал пару месяцев отдохнуть, переосмыслить жизнь. Ну и не ожидал что можна так надумать, что поймать депрессию. Семьи нету, как-то все откладывал на потом. А теперь ужаснулся что время прошло... С чего начать, что бы стать на путь исцеления?


2020-06-12 08:14:15|Александр Бродский

Здравствуйте, Ярослав!

Если я правильно понимаю Вашу ситуацию, то Вы сейчас столкнулись с переосмыслением жизненных ценностей. То что раньше казалось Вам не значимым или мало приоритетным, стало восприниматься Вами, как важное и наоборот. В целом это вполне нормальная ситуация, свидетельствующая о том, что Вы не стоите на месте. Начать в этой ситуации я бы предложил с того, чтобы четко сформулировать для себя, что конкретно Вы хотите изменить в своей жизни. Как только в этом вопросе будет предельная ясность. Можно будет заняться планированием стратегии целедостижения. Причем, очень вероятно, что Вы почувствуете себя значительно лучше, как только начнете двигаться к намеченным целям.


Виктория|2020-06-10 - 19:59

Доброго времени суток! Мне 25 лет, я симпатичная и образованная девушка, считаю, что характер сносный, хотя конечно, как у всех людей имеются свои недостатки. Уже 2 года у меня не было отношений с парнем/мужчиной. Конечно, были мужчины, которые обращали на меня внимание, но это не вылилось даже в короткие отношения или свидание. Считаю что требования к мужчинам у меня не завышенные. Опыт предыдущих отношений заставил меня поменять приоритеты (например, сейчас для меня уже не так важно чтобы молодой человек был красавцем или не курил, но обращаю большее внимание на характер, отношение к людям). Конечно мне хотелось бы внимания и отношений. И не размениваться по мелочам, т.к. можно уже задумываться и о создании семьи. В своем окружении не вижу парней, с которыми хотела бы иметь отношения. И если вы мне посоветуете внимательнее смотреть и посещать больше интересных мест, где могут быть хорошие парни, то этот вариант не очень подходит, потому что в моем городу некуда ходить. Просто поверьте на слово) Спасибо за ответ


2020-06-11 08:16:45|Александр Бродский

Здравствуйте, Виктория!

Затрудняюсь дать Вам какой-либо ответ, в первую очередь потому, что Вы не задали мне никакого вопроса. Исходя из описанной ситуации можно предполагать, что вопрос к тому, как Вам создать удовлетворяющие Вас отношения с мужчиной. Но, тут же, из Вашего описания видно, что Вы уже проделали какую-то работу, прилагали определенные усилия к разрешению своей задачи и результата нет. Кроме того, есть какие-то обстоятельства, которые осложняют выполнение желаемой задачи. Чтобы я мог помочь Вам разобраться в том, как решить Вашу проблему, важно изучить всё вышеперечисленное достаточно детально. А посокльку это довольно большой объем информации, для этого нужны непосредственные консультации.


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua