Как найти психолога, который поможет побороть страх, выйти из депрессии и сколько стоит прием психолога. Страница 13

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Отношения мужчины и женщины
Гость|2015-09-23 - 15:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста проводите ли вы сеансы по управлению гневом и агрессией? Решение проблем в отношениях? 


2015-09-23 15:19:07|Александр Бродский

Здравствуйте! Гнев и агрессия являются реакцией человека на определенные раздражители. Поэтому, работая с клиентами испытывающими вспышки сильного гнева и неконтролируемой агрессии, мы стараемся не только научиться выражать свои эмоции, но и осознать причины, вызывающие такие сильные эмоциональные реакции. Ведь, когда человеку удается провести необходимые изменения на причинном уровне, то и повод для гнева и агрессии исчезает.

Что касается взаимотношений, это одна из наиболее частых проблем, с которой ко мне обращаются за помощью. Если говорить о том, что делать с проблемами взаимотношений, то, я думаю, метод тот же - осознать в чем проблема и какова ваша ответственность. Ведь взаимоотношения - это всегда вклад обоих. Когда человек начинает ясно видеть свой собственный вклад в проблему возникающую во взаимотношениях, он оказывается в состоянии его изменить. Тогда и проблема неминуемо изменится или исчезнет как таковая. 

 


Отношения мужчины и женщины
Светлана|2015-09-23 - 15:11

Добрый день Александр! Подскажите, вопросы взаимоотношений с подростком являются ли вашем профилем? Очень тяжелые отношения с 16 летним сыном.


2015-09-23 15:11:37|Александр Бродский

Здравствуйте, Светлана!

Мне сложно дать однозначный ответ на Ваш вопрос. Нужно немного лучше понимать Вашу ситуацию, чтобы определить смогу я Вам помочь или лучше обратиться к другому специалисту. Дело в том, что я специализируюсь на работе со взрослыми и не берусь за работу с детьми. В то же время, взаимоотношения вполне относятся к моей специализации. Поэтому, чтобы дать четкий ответ, мне нужно лучше понимать специфику Вашего обращения.


Страхи, тревоги, беспокойства
Гость|2015-09-23 - 15:01

Здравствуйте! Не подскажете как снять напряжение с мышц горла, комок в горле психологический? Заранее благодарна


2015-09-23 15:01:48|Александр Бродский

Здравствуйте!

С точки зрения телесно-ориентированной психологии, напряжение мышц горла говорит о подавленных эмоциях. Словно Вы не даете вырваться крику, пережимая горло. Поэтому, в первую очередь, я бы рекомендовал Вам обратить внимание на то, насколько Вы свободны в выражении своих эмоций в моменты переживаний. Например, подобные симптомы часто встречаются у людей, внешне сдержанных, всегда милых и приятных в общении, не конфликтных. Причиной тому - невысказанная агрессия. Также подобные симптомы часто сопровождают отношения в семье, где один из партнеров не позволяет себе открыто выразить свои переживания. Обычно, при подобных обращениях, я в первую очередь стараюсь помочь человеку определить ту сферу его жизни, в которой он не позволяет себе выражать свои эмоции, "зажимается". Следующий шаг - найти способ все-таки выражать свои эмоции, найти приемлимую для этого форму выражения. Если это получается, то зажим постепенно исчезает сам по себе, без дополнительных усилий. И, главное, исчезают предпосылки для его формирования. То есть проблема избыточного мышечного напряжения не возвращается вновь и вновь.

Есть также множество различных способов проработать мышечный зажим, некоторыми из них я с Вами поделюсь здесь, но важно понимать, если причина возникновения напряжения не устранена, то мышечный зажим может вновь возникать и придется все время находить способы с ним справляться.

Начнем с голосовых практик. Удобное решение - пойте. Для этого можно записаться в какой-нибудь хор или что-то в этом роде. Или можно просто петь песни дома. Но делать это стоит по-настоящему, громко и прочувствованно. Если вариант с пением Вам не подходит, можете взять на вооружение прием, с которым меня познакомили американцы - они ездят кричать на океан. Океан в данном случае не самое важное, идея в том, что они самозабвенно кричат во всю грудь, что есть мочи. Вам в данном случае просто нужно подобрать подходящее для этого место, где Ваш крик никого не испугает. Есть также множество упражнений направленных на релаксацию. Например, Вы ложитесь на спину, руки вдоль тела, позиция максимально расслабленная, потом приводите в порядок свое дыхание - 10-15 вдохов-выдохов чуть более полных нежели Ваше обычное дыхание и спокойных, после чего концентрируете свое внимание на напряженном участке тела. Это называется "смотреть в свое напряжение". Сохраняете концентрацию внимания на напряженном участке, наблюдая изменения ощущений. Если замечаете, что Вы "улетели в свои мысли", просто верните свое внимание к интересующему Вас участку тела. Это упражнение потребует терпения, так как необходимо сформировать у себя навык концентрации. Для этого желательно делать упражнение ежедневно. Например перед сном. Для формирования навыка важна регулярность.

Также помочь делу может массаж в области шеи. Хорошо помогает расслабить мышечные зажимы йога. Но я все же рекомендую, в первую очередь, уделить внимание осознанию причин возникновения мышечного зажима.


Страхи, тревоги, беспокойства
Татьяна|2015-09-23 - 14:58

Здравствуйте! Мне 28 лет. По натуре я мнительная, бывают панические атаки, начались лет 12 назад, раньше повторялись раз на несколько лет, а вот последний год часто. Очень зацикливаюсь на своих проблемах. Уже год как не работаю. Иногда бывает такое состояние, как истерическое, состояние "куда бежать?". Начала копаться в себе, задумываться, переосмысливать свою жизнь. Раньше за собой такого не замечала, может человек чем становится старше начинает все больше заморачиваться? Как найти себя? К какому врачу обратиться? Все таки хочется улучшить качество своей жизни.


2015-09-23 14:59:58|Александр Бродский

Здравствуйте, Татьяна!

На данный момент, природа и причины панических атак не достаточно глубоко изучены и существуют различные гипотезы относительно того, что есть паническая атака и как с ней справиться. Я считаю, что панические атаки возникают, как психосоматическая реакция, на длительно игнорируемые трудности в жизни человека. Если сказать простыми словами, то панические атаки возникают, потому что что-то не так в Вашей жизни и Вы не находите способа с этим справиться. Тогда, конечно, помощь психолога может оказаться очень эффективной, ведь именно работа с психологом может помочь осознать свои трудности и найти эффективные методы для их решения. Но бывает так, что панические атаки сами по себе становятся не только психосоматической реакцией на некие обстоятельства, но и становятся центральной проблемой для человека, т.к. их частота и интенсивность полностью выводят его из строя. В таком случае, вполне уместной станет помощь психиатра, который медикаментозным путем уменьшит проявление панических атак.  Поэтому, принимая решение о том, с чего начать, я бы рекомендовал Вам отталкиваться от своего состояния и того, какого результата Вы хотите добиться в первую очередь: быстрого облегчения - тогда медикаменты; понимания собственных механизмов приводящих к паническим атакам и их полного преобразования - тогда к психологу.


Отношения мужчины и женщины
Анжелика|2015-09-23 - 14:55

Здравствуйте! К Вам можно обращаться с проблемой взаимоотношений....? Не могу разобраться в себе что мне нужно... Сейчас в тупике, не понимание со второй половиной, вернее разные взгляды по поводу создания нормальных взаимоотношений, и разных взглядов такого понятия как слово " семья"


2015-09-23 14:56:53|Александр Бродский

Здравствуйте, Анжелика!

Вы очень точно подметили одну из причин разногласий во многих парах - разные взгляды на то, какими должны быть отношения. Кроме того, я считаю, вы очень верно поступаете, направляя свое внимание на себя и разбираясь с тем, чего же Вы хотите. Я буду рад помочь Вам в этом. Тем более, что вопросы взаимоотношений это одна из тем, на которых я, как психолог, специализируюсь. Позвоните мне, мы сможем обсудить интересующие Вас моменты и договориться о дальнейших действиях.


УСЛУГИ

Обо мне

А. Бродский © 2008-2018 | brodsky.com.ua