Главная
Вопросы по темам

Вопросы психологу. Страница 10

Вопросы по темам
Для того, чтобы задать вопрос заполните форму:
Страхи, тревоги, беспокойства
Наталья|2019-05-06 - 16:39

Добрый день, Александр! Посмотрела Ваше видео о преодолении панической атаки, и не могу найти своей выгоды от её возникновения. Нервы конечно у меня плохие, у меня аэрофобия. но месяц назад на приёме у косметолога случилась паническая атака, которая меня выбила из понимания, как мне дальше быть. При элементарном, однократном уколе в лоб, со мной случился приступ со всеми признаками панической атаки, скорая помощь это подтвердила. Мне стыдно и не приятно осознавать что я слабак, который на может контролировать выброс адреналина. Есть ли совет, как работать с собой и своим мозгом?


2019-05-07 12:42:11|Александр Бродский

Здравствуйте, Наталья!

Мой совет прост - обратиться к психологу. Я считаю, что каждый человек в состоянии решить свои психологические проблемы самостоятельно. Поэтому, я и пишу статьи, снимаю видео, провожу семинары, вебинары, открытые встречи. Но я вовсе не хочу при этом сказать, что решать свои психологические проблемы так уж просто. Возможно - да, просто - далеко не всегда. Собственно поэтому и существует профессия психолога, чтобы помочь человеку разобраться со своей проблемой легче и быстрее. И дело тут совсем не в маркетинге. Я бы с радостью Вам что-то подсказал. Но для того чтобы это сделать, мне нужно знать о Вас и Вашей проблеме намного больше. Все что я мог сообщить универсального, я сказал в своем видео. Если Вам этого оказалось недостаточно и нужны более детальные рекомендации, то для того чтобы их получить, нужны полноценные консультации.


Анна|2019-04-18 - 05:03

Здравствуйте меня зовут Анна,я по молодости совершила ошибку которую как мне кажется сейчас уже не исправить, мой сын живет с моей бывшей свекровью ему уже 16лет до этого когда он был маленький мне не давали с ним видиться я надеялась что он подростет и я смогу общаться но сейчас он не хочет меня видеть ,это как замкнутый круг ,мне говорят оставь как есть ничего не изменить его накрутили против меня ,я не пойму что мне делать?


2019-04-19 09:15:41|Александр Бродский

Здравсвуйте, Анна! Если я правильно понял, Вы хотели бы получить какие-то советы, что Вам делать в сложившейся ситуации. Но для того, чтобы говорить о какой-то конкретике, мне нужно знать о Вашей ситуации намного больше, чем я о ней знаю на данный момент. Если у Вас есть желание, приходите и мы постепенно во всем разберемся. Я понимаю, что хочется получить решение, и хочется уже сейчас. Но я не волшебник, а психолог. Я знаю, что человек может решить свои проблемы, я могу помочь разобраться в том, как это сделать, но это требует времени и усилий.  


Гость|2019-04-04 - 13:47

Здравствуйте,Александр! Проблема с дочерью.Ей 20 лет. поменяла уже два ВУЗа,собирается поступать в третий. Все специальности диаметрально противоположные.При этом я до сих пор контролирую ее посещаемость и успеваемость. потому , что учиться не хочет, к обучению какая-то болезненная неприязнь. так как "умному человеку учиться не надо " .Что делать ? как убедить "больного", что образование необходимо ?Есть ли шанс ,что Вы это сможете сделать ? Добавлю,что ни в чем себя еще не проявила.


2019-04-05 17:11:58|Александр Бродский

Здравствуйте! Я рад, Вашему вопросу, потому что с таким вопросом ко мне обращаются часто. Возможно мой ответ здесь будет полезен не только Вам но и многим другим родителям, оказавшимся в похожей ситуации.

Первое, что я хочу сказать - нет никаких шансов, что я смогу убедить Вашу дочь делать то, чего она делать не хочет. Любая психологическая помощь возможна только тогда, когда сам человек ищет помощь. Никаких других вариантов мне не известно.

Также я хочу сказать, что Ваши переживания, как родителя мне вполне понятны. И все же, важно осознать один момент - дети выростают и хотят жить свою жизнь, так как им вздумается. И они таки имеют на это полное право. И как бы родители ни переживали за своих детей, в конечном итоге им нужно принять ребенка, как взрослого и позволить ему самостоятельно управлять своей жизнью. Чрезмерная опека приводит лишь к тому, что человек оказывается не в состоянии нести ответственность за свою жизнь. И какое бы великолепное образование ни приобрел такой гипер опекаемый ребенок, это не способно сделать его счастливым. Ведь он всегда чувствует себя недостаточно хорошим, несамостоятельным, неуверенным и пр. Поэтому, если Вы желаете своей дочери счастья, то, вероятно, лучшее что Вы сейчас можете делать, это начать ослаблять контроль и отдавать дочери ответственность за ее жизнь. 


Оксана|2019-04-03 - 13:55

Добрый день ! Александр, моя проблема в том,что меня раздражает коллега: то. как она постоянно чавкает,как разговаривает...Дело в том. что она будит во мне самые скотские и отвратительные черты -агрессию,доходящую до неадекватности.Пробовала уже выходить из кабинета и "перегружаться". но это только накапливается как пружина.Мне кажется это может довести до психиатрии... С этим нужно обращаться к специалисту или "работать над собой" самостоятельно ?


2019-04-03 17:47:51|Александр Бродский

Здравствуйте, Оксана! Не могу говорить о Вашей ситуации с уверенностью, все-таки информации совсем немного, но судя, по Вашему описанию, складывается впечатление, что речь идет о проекции. То есть, дело не в самой коллеге, а втом, что в ее лице, Вы сталкиваетесь с каим-то более серьезным и неразрешенным конфликтом в Вашей жизни. Но я, конечно, могу ошибаться и неверно понимать ситуацию. Стоит ли с этим обращаться к специалисту, вопрос, на мой взгляд, удивительный. Стоит ли обращаться к сантехнику, если течет кран? Стоит ли отдавать костюм в химчистку? Стоит ли обращаться к врачу, если болит рука? Как видете, эти вопросы довольно схожи в сути своей и предполагают практически одинаковый ответ. С любой из перечисленных проблем скорей всего можно справиться самостоятельно, а можно обратиться к специалисту. Со специалистом все проходит быстрее и легче, но предполагает затраты на услуги. И каждый сам решает, как для него лучше, в данный момент. 


Олег|2019-03-27 - 03:35

Начальная консультация, проблемы у жены, психика по работе отобразилась в ее алергию, для начала я хочу общаться.. когда и цена вопроса?


2019-03-27 08:52:49|Александр Бродский

Здравствуйте, Олег! Я пока не очень хорошо понимаю о чем Вы хотите меня спросить. Я так понял, Ваша жена пережила какой-то стресс и это запустило психосоматическую реакцию. А вот дальше, я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, говоря - "для начала я хочу общаться". Поэтому, предлагаю созвониться и обсудить все, так будет намного проще и быстрей, чем переписываться. Только сразу хочу обратить Ваше внимание на один момент - я не записываю к себе на прием людей, которые не обратились ко мне лично. Поэтому, если помощь нужна Вашей жене, то ей тогда лучше и звонить. Мой номер телефона указан в шапке сайта, а также на странице "Контакты".


А. Бродский © 2008-2019 | brodsky.com.ua